※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アレクサとベビーモニター連動して使ってる方いらっしゃいますか?寝室が…

アレクサとベビーモニター連動して使ってる方いらっしゃいますか??

寝室がキッチンやリビングから簡単に見えない位置にあり、ベビーモニターの購入を検討していました。

アレクサが安くなってたのでEcho Show 5を購入したのですが、どうせならアレクサでも確認ができるベビーモニターがあればいいなと思って調べて色々見ていたのですが、レビューがWiFi接続できないとか色々書いてあって、不安を抱きながら購入するのもなぁとまだ購入していません。

アレクサ認定のベビーモニターのオススメはありますか?
WiFiはソフトバンクのもの使ってます!

アレクサじゃなくて携帯で確認出来るやつの方がいいのでしょうか??
アレクサ対応じゃなくてもオススメのベビーモニター(あまり値段は高くないものがいいです…)あれば、教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ろみ

うちはechoとスマホやタブレットを通話状態にして見ていてベビーモニターは買っていません
ベビーモニターなくても今のところこれで問題なく見れていますよ😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    それが本当に一番いいのですが、ろみさんのアレクサは専用スタンドを購入しましたか!?😭
    ベッドの両サイド壁で置き場所がなくてスタンドは一旦買いませんでした😭😭

• 11月28日
  • ろみ

ろみ

スタンドは買っていません。
    エコーのカメラが上向きなのでスタンド買っても下向きにさせるのが難しいので子供側にタブレットを置いて、エコーはリビングに置いています😊
    タブレットはタブレットスタンド使っています!

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

なるほどなるほど😭ありがとうございます!!
    iPadがないので、使ってない携帯で試してみたいと思います!(*^^*)貴重なご意見、ありがとうございました⭐️

• 11月28日
mayu

私はechoの通話を使ってましたが、私には使いづらくて
以前使っていた携帯(Wi-Fi環境なら使える)と自分のiPadに「AT home」というアプリを入れてベビーモニターとして活用してます!

アプリが2種類ありまして
ピンクの方が見る側
青い方が見る側です!

どちらも無料です!

メリットが色々ありまして
☆こちらの音がカメラ側に聴こえない
☆声を掛けたい時はマイクボタンを押してる間だけ聞こえる
☆暗視モードがあるので部屋が暗めでも見えやすい

私は自分のスマホにも入れているので
休日、息子が寝ている間に携帯でモニター確認しながら家事をやったりしてます!

• mayu

mayu

ごめんなさい、青い方が録る
    側です💦

添付した画像が実際の画面(見る側)になります
    我が家はスマホを掴むアームをカーテンのレールに取り付けて上からとっています!

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど、通話オンにして携帯かiPadに繋げてアレクサをベビーモニターして使っていたけど使いづらかったってことですかね!?💦
    使ってない携帯なら3台ほどあります!!盲点でした!😭
    これなら無料で見れるんですね、本当にいいこと聞きました…!!
    ありがとうございます😭😭

• 11月28日
  • mayu

mayu

そうなんです、うちはアレクサの画面付きのをリビングと寝室に置いているんですが
    アレクサってカメラが上に付いてて本体自体も上向きで尚且つ内カメラのみなので赤ちゃんをうつすのが大変で💦

このアプリなら、青い方のアプリに表示されるQRコードさえ読み取れば
    読み取った端末で見られるので便利ですよ!✨
    我が家では
    使っていない夫の携帯をカメラ用に
    使っていない私の携帯をモニター用にしているので
    「モニターにしてる間は携帯が使えない💦」なんてことも防げます🤗✨

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    今1番すぐにできるやり方なのでとても助かりました😭😭✨

• 11月28日
  • mayu

mayu

お役に立てて良かったです!
    モニターあると安心ですよね💓
    返信大丈夫ですよ🙆‍♀️
    お互い育児頑張りましょうね🤗✨

• 11月28日
ままり

うちはAlfred cameraというアプリで24時間スマホとタブレットを繋いだままにしています😅
今の所便利に使っています😊
昨日、うちの主人も安くなってたからAmazon echoをポチったみたいなんですが、モニターと繋ぐ理由?ってなんでしょう?参考にしたいのでぜひ教えてください🤗
逆に質問してしまってすみません😂

• ママリ

ママリ

アレクサを安定して置ける場所がないのでできれば設置の融通がきくのがいいという点です😭
    両サイド壁っていう感じでマットレスを敷きつめてあり、結構部屋いっぱいにベッドって感じでどうしようかなと思ってます😭😭

• 11月28日