※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレース
子育て・グッズ

コロナスーパーに行くくらいで家族以外接触ありませんが感染リスクあると思いますか?マスク手洗い消毒してます

コロナ
スーパーに行くくらいで家族以外接触ありませんが感染リスクあると思いますか?マスク手洗い消毒してます

コメント

はじめてのママリ🔰

家族が外に出勤してたりしたら
少なくともリスクはあると思います!

• グレース

グレース

ですよね😅😅

• 11月22日
ママリ

うちの地域スーパーでコロナ出たのでスーパーも危ないんだなと思ってます😭

boys mama⸜❤︎⸝‍

スーパー行ってるだけで後は自粛してたのにコロナに感染してる人いたのでもう何処でも感染しますね😫💦
旦那さんが在宅ワークとかじゃなく仕事に出てたらそこからの感染もありますね🥺

まっこ

スーパーだけだろうなんだろうと、家族全員が完全に外界をシャットアウトしてない限り、リスクはありますね。

行くだけでは感染しませんよ😳?
行って、ウイルスのついた商品を触ってその手で目や鼻や口を触ったら感染する「可能性はあります」
あとは感染者の飛沫を浴びたら、ですね。
スーパーは換気されてますし、他の人との距離感もとって消毒してるならかなりリスクは低いと思いますよ😖