コメント
退会ユーザー
注射の量や回数を増やしていきました(´・ω・`)
けー
1回リセットするか、薬増やすかです。
-
ろんちゃん
そうなんですね…
クロミッド3錠で効かなければ注射といわれて😭- 11月20日
-
けー
クロミッドはマックスの量が3錠なので💦
副作用もありますし、だめなら注射だと思います💦- 11月20日
-
けー
ちなみに注射は、クロミッドなんかよりも強力なものがあるので大丈夫だと思います。
多嚢胞ですか?もしそうだと今度は卵出来すぎて多胎のリスクもあるのでうまくコントロールしていかないとだと思います💦- 11月20日
ままり
注射はかなり強力なので、効くと思いますが、特に多嚢胞の方の場合だと卵巣過剰刺激になって腫れやすいというデメリットもあります。
クロミッド が効かなければ、レトロゾールという保険適応外の薬もあります。
私はクロミッド は効果が薄かったですが、レトロゾールは合い、今回授かりました!
特に多嚢胞ならご参考までに💦
-
ろんちゃん
クロミッド初めてのんだ周期にhcg打ったらなんか卵巣の具合おかしくて…
すぐ病院には行かなかったので腫れてたかはわからないですが😖
レトロゾールのことも先生に言ってみます💦
でもレトロゾールってクロミッドよりも効果弱いんですかね??- 11月20日
-
ままり
hcg打った後は私も卵巣痛いなってことはよくありました💦 注射による過剰刺激とは度合いが結構違いそうです。
効果が弱いことはないと思います。ただ、レトロゾールは本来排卵誘発剤ではなく乳がん治療のための薬で、不妊治療では保険適応にならないため薬に5000円ほどかかります💦
そういう意味でクロミッド の方が保険適応で安価なので、第一選択はクロミッド になるのだと思います。- 11月20日
-
ろんちゃん
そうなんですね😭
過剰刺激になりとどうなるんですかね…
なったことありますか?
その後からクロミッド飲んでも効果なくなったのでてっきりそのせいにしてました😢
そうなんですね!!
注射の前に一度レトロゾール試してみたいです…😖- 11月20日
ろんちゃん
そうなんですね😣
ちなみに、注射ってどこにするんですか?
退会ユーザー
腰とかお尻です🤦♀️
ろんちゃん
お尻はhcg注射でしたことあります!
痛さ的に同じですかね?
退会ユーザー
そうですね。
ただわたしは毎日だったので、場所によっては硬くなってしまって激痛でした💦
ろんちゃん
硬くなることなんてあるんですか😰😰😰
それ聞くと怖いですね…🥺🥺