※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が泣いてファーストシューズを履かない。12センチの方がよかったでしょうか?

ファーストシューズをこないだ買いに行き、
子供のサイズに合わせて11.5センチにしました。 
靴に慣れないのか泣いて履いてくれません。
ちゃんと履いてくれるまで時間がかかるのであれば
ピッタリの11.5より12センチのがよかったのでしょうか?

コメント

メメ

11.5で良かったと思いますよ☺️
どっちみちこの頃の足は直ぐに大きくなるので直ぐに履けなくなるし💦
ファーストシューズは総じて全然履かないおうちが多いと思います😃

• ママリ

ママリ

履かないお家が多いんですね✨どれぐらいでサイズアウトしましたか?

• 11月20日
  • メメ

メメ

うちは2ヶ月半でサイズアウトしました😂
    慣らしに履いたくらいなんで綺麗なまま残ってます笑。

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

やはりそんな感じなんですね★
    因みにサイズアウトはどやってわかりますか??

• 11月28日
  • メメ

メメ

2ヶ月半くらいした時に中敷取り出してその上に立たせてチェックしてみました☺️
    で、小さくなってきてたので板門店に連れてって再計測した感じです🙆‍♀️

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    履きだしたらそうしてみます⭐ありがとうございます✨

• 12月1日
まる

足のサイズが11.5cmでしょうか?🤔
大人の靴もそうだと思いますが、ピッタリすぎると中でのアソビがなくて窮屈だし、すぐ足が大きくなるので、中で指が当たって、痛くて泣くのでは。

子どもの靴専門店で合わせてもらった靴は、子供の足12cmに対して13cmを勧められました。
3ヶ月程度でぴったりになってしまうので、そしたらまた買い換えてくださいと言われました。

また、保育園用に買った靴は13.5cmです。メーカーはコンバースですが、縦はよくてもメーカーの特徴で幅が狭いらしく、息子の足が幅広なので、足のサイズは12cmですが13.5cm履いてます。テープもしっかり止めれば脱げません。

うちの場合は自宅でアティパスを履いてたし、保育園で周りの子も靴を履いて歩いてる様子もみてたからか、息子は靴を買ってすぐ歩けました💦
家の中で靴をおもちゃみたいにしたり、履く練習したりして、徐々に靴に慣れると良いと思います☺️

もしかしたらすでに、買い換えた方が良いのかもわかりませんが、ファーストシューズですし、綺麗なまま記念にとっておきたいようでしたら、ピッタリサイズで良かったと思います💡
うちは履いてもう1ヶ月くらいですが、スレや汚れがあってボロボロになってきました😂

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    足のサイズは裸足の測定で
    11㌢です!!
    ゆうさんのお子さん測った時は裸足での計測ですか?
    足に対して靴は1㌢大きくても大丈夫なんですね★
    ぢゃあ12㌢購入しても大丈夫そうですね⭐
    1か月でもおボロボロになっちゃったんですね😂💦
    何か綺麗な状態でとっておきたいけど
    高いのですぐサイズアウトしても勿体ないなあとどっちもな考えになっちゃいます😂

• 11月28日