※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちの自治会、回覧板多すぎ😣😣たまに回覧板回して帰ってきたら、また回…

うちの自治会、回覧板多すぎ😣😣
たまに回覧板回して帰ってきたら、また回ってきたりする😂
2〜3日に1回は絶対です😂😂
海外旅行なんて行ったらきっと積み重なってる😂😂😂

これって普通ですか??

コメント

ドナデジ

うちのところはコロナになったので、基本掲示板にはりだすので見てねって方式になりました
月1でまわってきてます

achamo♡

うちのところはあれこれもう何ヶ月も回ってきてないです🙋🏼‍♀️

ママリ

実家は週1で回ってきてます💦

m

同じく私んとこも多いです😅
2.3日後にまた回ってくることが多々あって、え?この前きてたよね...って、はんこ押して見た日付をいちいち書かないといけないのにもイラッとします笑
中身も別にわざわざ回さんでいい内容だし、切実に回覧板制度なくしてくれやんかなって思ってます😅😅

あやせ

めっちゃ多いですね😣‼︎
そんなに連絡事あります?😂

うちは月2回くらいだけど
いつも至急回して下さい。って書いていて
掃除の連絡にしろ
期限ギリギリだし
なんとかならないかなーと
思ってます😅

しちゃん

以前加入していたときは
ひどいときは同じように2~3日に1度、
落ち着いていても2週間に1度は絶対回ってきていました……。
旦那が町内会の班長になったときに
頻繁にまわってくるのが嫌である程度まとめて多くても3週間に1度にしたら
周りに住む爺さん婆さんにちゃんと早く回せと文句言われたので町内会辞めました(笑)
(期日のあるものはもちろん迅速にまわしていましたが。)
こっちは仕事や子育てで忙しい中回覧板回してるし
子供も全く居ない町内会なのでメリット無さすぎて😅

バマリ🔰

それはそんなに小刻みに回さないで、班長さんがため込めるならとどめてから余裕見て回して欲しいですね💦

わたしはお産の時に飛ばしまわし都合つけてもらいました。

旅行と言わないでとりあえず冠婚葬祭で3日以上あける時はどうしたら良いですか?はそのうちついでに聞いてみるのはどうですか?

• バマリ🔰

バマリ🔰

うちもちょこちょこ場合回覧板回した日にまた来た!?あります。

第1第3週に班長に回覧物が届くはすなのになぜなのか班長の時に回せのプリントが来るんですよね😢

来るとまわしスッキリしたくて回すんですよね…。

私は班長の時は止められる限度を様子見して流してました。

• 11月20日
ゆ

うちのとこも多いほうです。
2~3日に1回の時あります(笑)
しかもほんとどうでもいい内容😞😞急ぎじゃない奴はまとめて欲しい…
うちが最後で班長のところに返しに行かなきゃならない時があって、その時はたまに2つためてから返してました。無言の抵抗