※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国でお子さんと出かける方、ファーストシューズはスニーカー?ブーツ?迷っています。

雪国に住んでいて、もう少し出歩きそうなお子さんお持ちの方!
ファーストシューズはスニーカータイプですか?
ブーツにしますか?
どっちがいいのか迷ってます💦

コメント

いーいー

歩き始めはブーツな辞めたほうが良いですよ!
足がちゃんと固定されないので歩き辛いので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足のためには普通のスニーカータイプがいいですよね💦
    せっかく歩き始めたけど、雪降ったらあんまり歩かせてあげられないなぁと困ってます😣

• 11月19日
  • いーいー

いーいー

うちの子も歩き始め冬でしたがムリして靴は買わなかったです。
    必ず履かせなきゃいけない訳じゃないので、春辺りに靴買ってあげて履かせるのが良いですよ!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はちょっと良いの買ってあげたいし、たくさん履いて欲しいので暖かくなってからが良さそうですね👟✨
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 11月20日
saki

上の子も歩き始め冬でしたが、雪が溶けるまで外を歩かせないのでスニーカー系の軽いのを履かせてました!お出かけした際は抱っこ紐から下ろして、絨毯の床の時に歩かせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪が降ると歩けないですよね💦屋内で歩く練習して、雪溶けてきてからちゃんとした靴買ってあげようと思います👟✨
    参考になりました、ありがとうございます☺️

• 11月20日