みなさんの周りはマスクしてない方多いですか?そして、みなさんはコロナ…
みなさんの周りはマスクしてない方多いですか??
そして、みなさんはコロナが流行り出した最初の頃より
手洗いうがいしないようになったり、マスクしなかったりすること増えましたか?
- ママリん
コメント
さらい
いや、いないですね。マスクの人しか、、
はじめてのママリ
保育園のお迎えはマスクしてない方が多いです💦私はお迎えもずっとつけてます🥺
手洗いもまだまだやってます!!
-
ママリん
ありがとうございます!
えー🤭
うちよ園はほぼ全員してます✊✊
してない人わたしが知る限り1人😂😂
それくらいみんなつけてます!- 11月18日
ままり
マスクしてない人の方がかなり少ないです!保育園送迎はマスクつけて来てくださいってお便りきました!
退会ユーザー
マスクしてない人は見掛けませんね💦
そしてマスク必ずしていますし、コロナ云々より昔から潔癖なので消毒等はずっと徹底しています(笑)
頻度が増えることは有っても、減る事は絶対にないです◎
退会ユーザー
私自身が
マスクしてないです。
してないと言うと語弊がありますが…
感覚過敏のため出来ないです…
手洗いうがいは
コロナどうこう関係なく
昔から出かけて帰ったら当たり前にする行動なので、今ももちろんしています。
マスクしないのではなく出来ない。
こういう人もいるよって知って欲しくてあえてコメントしました。
不快にさせてしまったらごめんなさい…
-
はじめてのママリ🔰
急なコメントすいません!
感覚過敏ってどんな症状なんですか?
ネットとかで調べてもなんだかよくわからなくて(^_^;)
マスクによってなるんですか?
聞いてほしくなかったらごめんなさい。- 11月18日
-
退会ユーザー
質問させてください!
周りからは不審な目で見られませんか?🤔
例えばスーパーでも、コンビニでもマスクでの入店お願いしますと張り紙があったり、、- 11月18日
-
あや
横からすみません
そういう人もいますよ!
私の姉もそうです!
感覚過敏のためマスクできませんという、缶バッチつけてます!!
同じく手のアルコール消毒ができない人もいます。
なので、本来ならスーパーやコンビニの、マスク入店の張り紙も、※感覚過敏やアレルギーのある方は気軽に申告ください。なども記載するべきだとおもいます。- 11月18日
-
退会ユーザー
缶バッチがあるんですねー🥺!
マスクしてない人いたらそういうサインないかちゃんと確認してみます✨🥺勉強になりました!
ちなみにマスクってつけてる自分も安心ですが、つけてない人は不安じゃないんですかね?🤔💦
純粋な疑問です😭- 11月19日
退会ユーザー
大阪市なのでマスクしてない人はほぼいないです😅ただ広島の友達が都会に出たときにマスクをしてないと白い目で見られてびっくりしたとSNSで書いててそれにびっくりしました💦
ゆきんこ
マスクしてる方ばかりです😊
手洗い、うがいも変わらずしています!
娘もマスクを付ける練習していますが、なかなか上手くいきません・・・💦💦
手洗いや手指消毒は完璧です👍✨
ママリ
会社も保育園もマスクしてないと入れません💦
スーパー等では20人に1人くらいつけてない人がいますけど目立ちますね💦
めっち
田舎ですがみんなマスクしてますね。
たまに、コンビニでおばあちゃんとか叔父さんとか年配の人はしてないですね。
でもスーパー入る時などのアルコール消毒する人は少なくなってるように感じます。
手洗いの秒数は短くなってしまってます💦
さくら
旦那が出張で空港に行った際に
マスクしてない人が多い!!って言ってました
飛行機に乗っても
飛行機の中でもマスクしてない人いて、キャビンアテンダントの方にマスクしてくださいと注意受けてたみたいです( ˙-˙ )!!
ラピート
え、マスクしていない人は全く見ないですね😅
今はどのお店もマスクしていないと入店できないですし。
障害か何かでマスクすると息苦しくなる人がいるとインスタで見ましたが、
ならいきなりステーキの店員の様なパネルみたいなマウスガード?すればいいのでは…?
今はドラッグストアにもフェイスガードも売ってるし、マスクできなくても何かしら対策あるでしょ。と思います。
ママリ
マスクしてない人見たことないです🙄
みんなマスクしてます!関西です😳🙌
ママリん
ありがとうございます!
そうですよね?
なんかネットの掲示板でマスクしている人が少なすぎると書いてあって🙀
マスクしている人ばっかりなんですが!!