※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
ココロ・悩み

養育費調停、審判までいった方いますか?よかったらその後の流れを聞きたいです😢

養育費調停、審判までいった方いますか?

よかったらその後の流れを聞きたいです😢

コメント

いちご

私も聞きたいです🙆‍♀️
急に失礼しました、、

• えび

えび

こんばんは🙇‍♂️
    養育費調停って調停までの流れとかはあるけど、審判になってからの流れって全然ないですよね💦

• 11月17日
  • いちご

いちご

ですよね、、
    私も養育費調停してまーす🥺
    元旦那がクソ過ぎてまぢ糞😑
    調停委員はなるべく審判にはしたくないそーですょ
    言われました、、笑

• 11月17日
  • えび

えび

かなり調べたんですけど、どこにも載ってないんですよね・・・。
    うちも同じです😂算定表内の下の額の養育費+学資保険がいいって譲らなくて、調べたら学資保険払ってませんでしたよ🤣笑
    うちは2回目で、私の意見が飲めないなら審判にしてくださいって伝えて審判にしました!

• 11月17日
  • いちご

いちご

えー審判出来たんですか??

• 11月17日
  • えび

えび

できましたよ!私も絶対譲らないですって言ってたら調停員が諦め?ました😂
    最初は審判なると時間かかるし手間だから極力やめた方がいいよとかウザかったです。
    金額で揉めてるんですか?😢

• 11月17日
  • いちご

いちご

調停員が諦めたんですね、、
    確かに審判の流れ知りたいです泣
    次回が審判ですか?

私は別居から始まって別居中の生活費、養育費をくれなくて未納で未納分が30万くらいあるのですがいま、コロナで仕事がとか言い出して分割で毎月5千ずつ6年かけて払うとか言いだして笑
    早く縁切りたいのに6年も無理だしナメてるとしか思えなくて😑
    いま、欲しいから調停してるのにばかなのかと、、

• 11月17日
  • えび

えび

うちと全く一緒ですー🤣🤣未払いの養育費月5000円の30回払いとか言ってきたんで、一括でお願いしますって拒否しました。笑
    クズって月5000円払い好きなんですかね😂

来月審判で結果が出ます。ただ結果は郵送みたいです〜

• 11月17日
  • いちご

いちご

同じですね🤣
    どんだけケチなんだよって笑
    我が子に払うお金なのに頭おかしいですね笑
    毎月5千ぢゃなんの足しにもならんわ😭😭

ぢゃ、調停みたいに話し合いに行かなくていいんですね?
    もし、月5千30回払い許可されたりするんですかね、、

• 11月18日
  • えび

えび

本当それですよね😂
    しかも自分のモノとかめっちゃかってないです?笑
    うちブランド物の服とかダイエットサプリとかめっちゃ買ってました🤣

基本は行くと思うんですけどね。コロナが関係してるかもしれません😫
    私が調べた限りでは金額はともかく審判で金額が決まれば未払い分は一括とみました。分割は調停という話し合いの中で私たち払ってもらう側が承諾すれば成り立つ話という感じです🙌

• 11月18日