養育費調停、審判までいった方いますか?よかったらその後の流れを聞きたいです😢
養育費調停、審判までいった方いますか?
よかったらその後の流れを聞きたいです😢
- えび(5歳0ヶ月, 14歳)
コメント

いちご
私も聞きたいです🙆♀️
急に失礼しました、、
養育費調停、審判までいった方いますか?
よかったらその後の流れを聞きたいです😢
いちご
私も聞きたいです🙆♀️
急に失礼しました、、
「ココロ・悩み」に関する質問
金曜日、小学校全学年の遠足があります。 娘は二年生ですが一年生の頃、環境の変化やストレスで頻繁にお漏らしをしてしまったことがありました。二年生になった今はしっかりトイレに行けて漏らすことなく過ごしているよう…
適応障害、抑うつ状態と診断が出て休職しています。 原因は職場での人間関係と産後うつからです。 近々法事があり余程体調が悪くなければ参加することになります。不謹慎なのですがその時に、叔父や叔母や従兄弟から仕事…
今年小学一年生になりました女の子ですが 学校行きたくない、と。 理由はある男の子からデブとか 言われるみたいで嫌なことを言ってくるのが理由です。 状況を確認したくて学校に電話をし そのあとその子、娘、先生で話…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
えび
こんばんは🙇♂️
養育費調停って調停までの流れとかはあるけど、審判になってからの流れって全然ないですよね💦
いちご
ですよね、、
私も養育費調停してまーす🥺
元旦那がクソ過ぎてまぢ糞😑
調停委員はなるべく審判にはしたくないそーですょ
言われました、、笑
えび
かなり調べたんですけど、どこにも載ってないんですよね・・・。
うちも同じです😂算定表内の下の額の養育費+学資保険がいいって譲らなくて、調べたら学資保険払ってませんでしたよ🤣笑
うちは2回目で、私の意見が飲めないなら審判にしてくださいって伝えて審判にしました!
いちご
えー審判出来たんですか??
えび
できましたよ!私も絶対譲らないですって言ってたら調停員が諦め?ました😂
最初は審判なると時間かかるし手間だから極力やめた方がいいよとかウザかったです。
金額で揉めてるんですか?😢
いちご
調停員が諦めたんですね、、
確かに審判の流れ知りたいです泣
次回が審判ですか?
私は別居から始まって別居中の生活費、養育費をくれなくて未納で未納分が30万くらいあるのですがいま、コロナで仕事がとか言い出して分割で毎月5千ずつ6年かけて払うとか言いだして笑
早く縁切りたいのに6年も無理だしナメてるとしか思えなくて😑
いま、欲しいから調停してるのにばかなのかと、、
えび
うちと全く一緒ですー🤣🤣未払いの養育費月5000円の30回払いとか言ってきたんで、一括でお願いしますって拒否しました。笑
クズって月5000円払い好きなんですかね😂
来月審判で結果が出ます。ただ結果は郵送みたいです〜
いちご
同じですね🤣
どんだけケチなんだよって笑
我が子に払うお金なのに頭おかしいですね笑
毎月5千ぢゃなんの足しにもならんわ😭😭
ぢゃ、調停みたいに話し合いに行かなくていいんですね?
もし、月5千30回払い許可されたりするんですかね、、
えび
本当それですよね😂
しかも自分のモノとかめっちゃかってないです?笑
うちブランド物の服とかダイエットサプリとかめっちゃ買ってました🤣
基本は行くと思うんですけどね。コロナが関係してるかもしれません😫
私が調べた限りでは金額はともかく審判で金額が決まれば未払い分は一括とみました。分割は調停という話し合いの中で私たち払ってもらう側が承諾すれば成り立つ話という感じです🙌