コメント
妃★
似たような「夫の行動」ですが、私ってなんだろうって思わないです。夫は事務的でも、私が愛しい会話を投げつける(笑)ので、それでじゅうぶん幸せです。(夫からの返答はけっこう適当w)
私って、なんて愛されてるのか、私ってなんて幸せなのか!って日々ありがたく思っています。
お互い幸せの極みですねー。
夫がそばにいて生きてるだけで愛しいです。
妃★
似たような「夫の行動」ですが、私ってなんだろうって思わないです。夫は事務的でも、私が愛しい会話を投げつける(笑)ので、それでじゅうぶん幸せです。(夫からの返答はけっこう適当w)
私って、なんて愛されてるのか、私ってなんて幸せなのか!って日々ありがたく思っています。
お互い幸せの極みですねー。
夫がそばにいて生きてるだけで愛しいです。
「旦那」に関する質問
2人目が1月に産まれます。旦那の仕事が急に出張ありの部署に変わりそうです。 この先が不安です。 2人目に備え、激務だった旦那に転職してもらい、18時に帰宅できる仕事に今週から行っていました。 今は委託先に勤務して…
夫婦ともに40歳で4000万の住宅ローンはどうなんでしょう😖 子供(1歳)ひとり 年収 夫550万、妻300~1000万(自営) 土地建物諸経費で5000万、頭金1000万、ローン4000万 頭金出した残りの貯金2500万 車3台ローン無し 旦那定…
学校の先生にお手紙書いたことのある方いますか? 1年生の子供の心配なことがあると先生から電話がかかってきました。(学校との窓口は旦那なので旦那が先生と話してます。) その心配事が最近自宅でも気になっており対応…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママ
ポジティブすぎてすごいです😮
妃★
介護が必要なレベルの夫ではないので、大人なので自分のことは自分でして当たり前ですので、夫の言動自体は「大人として普通」と思っています。私自身が、自己肯定感が低いので「こんな私のところに帰ってきてくれて、私の存在を認めてくれるなんて、なんとこの夫はいい人なのか」と思っています。
家族分を一度にやった方が合理的なことは、夫婦と子、それぞれが思いついた時に家族分をやります。(子供は、みんなのお箸を並べてくれます)
私はご飯作るくらいしかしない(片付け超苦手)のに、そんな私を認めてくれる夫を、神と思っています。
ママ
存在を認めてくれてるのは嬉しいですね!
私も自己肯定低いので、認めて貰えてるとは思えません😭
子供のために帰ってきてる
私がいなくても生きていける
結果、私は何のためにこの家にいるんだろうと…
子供だって他の人に育ててもらった方が自己肯定力高くなるだろうし( -。-) =3
妃★
私自身、子供が1番大事で、その大事な子供のために帰ってきてくれるだけでも、夫の存在はありがたいと思っています。
「お前なんか要らねーよ」って夫に言われてもないのに、夫から酷い扱いをされてるわけでもないのに、勝手に「被害者ヅラ」しないことこそが、人(夫)への感謝の一歩だと思っています。
「ありがとう」と言うことではなく、「ありがたい」と感じる自分になることは訓練です。
今日も「パパ早く帰ってこないかなー」と思いながら、息子と食べるご飯を何にしようか考えながら在宅勤務頑張ります(笑)
妃★
思い切って「こんな私だけど、私のこと大事?」って旦那さんに聞いてみたらいいかもしれないです。
知り合いが、不安になって旦那さんに聞いたんだって。私も不安、、、。
って困ったように(泣きそうに)聞いてみたら「当たり前じゃん」って言ってくれると思いますよ。好きとか愛してるより、大事って言ってもらえたら自己肯定感が低い人たちは安心するものです。
ママ
ありがとうございます🤗
色々前向きに考えたいと思います❗