会陰切開後1週間経過し、痛みや座ること、息をすることが困難で便秘も続いています。どうしたら良いでしょうか?皆さんはどうでしたか?
会陰切開して縫ってから1週間…
未だに痛いし座るの怖いし息むのも怖くて
便もなかなかできない😭😭
どうしたらいいものか…便意はあるのに息めないのつらい。
皆さんどうでしたか??
- Rmama(4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も怖かったです😅
でも産院で下剤を貰って飲んだら踏ん張ることなくスルッと出て痛みは感じなかったです!

小春日和
意外と💩は大丈夫でしたよ。
裂けちゃうんじゃないかって怖いですよね😱
-
Rmama
そうなんです。
縫ったあとがまた裂けそうで。。- 11月16日

ままり
ひたすら水分を摂りまくって便を柔らかくしてました😳
母乳も出したかったので1日2ℓ以上飲んでいて便もするするでした😳
あとは会陰切開して溶ける糸だったのでそれが解けたら痛くもなくなりましたよ☺️
-
Rmama
水分取ってるのですが
なかなか柔らかくならず😅
私も溶ける糸です!
溶ける糸どのくらいで溶けましたか?- 11月16日
-
ままり
1週間とちょっとくらいでした!
溶けた瞬間痛いのが嘘みたいになくなりましたよ😳- 11月17日
-
Rmama
そうなのですね!
どのくらいで溶けましたか?- 11月17日

くまのぷー
産後は怖すぎて、出来るだけ無になっていきまないでしてました😂
私元々便秘症で痔になりやすくて、肛門科にかかったりしているのですが、力入れると痔になる可能性があるので、力入れずにスルッとでるうんちがいいよ〜と肛門科のかかりつけに言われて心掛けています😂
-
Rmama
そうなんですね😭
出産してからうんち固くて💦
マグミット貰ってますがなかなか…- 11月16日
-
くまのぷー
マグミット、錠数増やしてもダメですか?あと水分しっかり取らないと柔らかくならないですが採れていますか?💦
もしくはマグミットでダメなら別のお薬もあるので、そちらは少し腸を動かしてくれるらしいです。すみません名前忘れてしまったのですが💦
マグミットで錠数増やしてもダメなら、別のお薬相談されてみた方がいいかもしれませんね😖- 11月16日
-
Rmama
水分は沢山取ってます。
元々膀胱炎なりやすい体質なので。
マグミット1回2錠にしてます。- 11月16日

ぴー
私も産後、会陰切開の傷の痛みで、便意もあってお腹パンパンにはってても全然息めなくてお腹痛かったです😣🌀
入院中は病院で下剤(?)を投与してもらっていましたが、退院後は、市販の酸化マグネシウムを使って軟便にして出してました💦
傷が少しずつ良くなっていくにつれて、便も少しずつ自力で出せるようになっていきました!
-
Rmama
病院からマグミット貰ってますが
固くて…
全然まだ息むのが出来ず😭
どのくらいからできるんでしょう…- 11月16日
-
ぴー
私は縫ったところの溶ける糸が全然溶けなくて、それが残ってる間は傷が痛くて無理でした😣🌪
私の場合、産後の1ヶ月検診の時もまだ残ってたので、溶けかけの糸をとってもらったのですが、そしたら傷の痛みもなくなり、排便しやすくなりました!- 11月16日
-
Rmama
なるほど😭
やっぱ時間がかかりますよね。
私も溶ける糸なんですが、
どのくらい溶けてるのかなぁと不安です。- 11月16日
-
ぴー
意外と時間かかりますよね💦
私も全然どんくらい溶けてるかとかわかんなかったんですけど、1ヶ月検診の日の朝にトイレに行ったら糸がポロっと落ちて、え、まだ溶けてなかったの?!と驚きました😂
所々溶け切らずに残ってる感じだったので、病院で残りのやつ取ってください!て言って取ってもらった時は何の痛みも感じませんでしたよ✌️
傷しっかりくっついたら先生にお願いして糸取ってもらうのもアリかもです🤔- 11月16日
-
Rmama
糸の取れた時分かるんですね😯
私もちょっと気にかけてみてみます。
分かりました!
ありがとうございます♡- 11月16日

うさ
痛いですよね😭毎日下痢気味の快便な私ですが、娘を産む前日から便がでていなくて、陣痛中も便だしたくてしょうがなくて踏ん張って(今思えばそれが娘ですよね🤣)産後2日で、やっとコロコロしたのでました。便意あるし苦しくて嫌で、めっちゃ痛いけどめっちゃ息んでました💦
会陰の痛みは1ヶ月検診の時にはだいぶなくなってました!溶ける糸で、検診前には自分の目視下ですが糸なくなってました!2.3回ぽろっと溶けなかったやつなのか元々外側にでていたやつなのか糸がとれたのがパンツについてました😂💦
-
Rmama
私もコロコロがちょっと出るくらいです😭
もーなんか早く痛み引いてほしです。。
辛くてトイレのたびヒヤヒヤです- 11月17日

ティアラ👑(27歳3児ママ)
私、ギリギリまで我慢していきまなくても、出るように頑張ってました😅
-
Rmama
そうなんですね😭
私マグミット飲んでても固くてなかなか出ず😥- 11月17日
Rmama
そうだったんですね!
私マグミット貰ってますが
鉄剤飲んでる影響なのか
固くて踏ん張らないと出なくて😓