※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
ファッション・コスメ

美容に詳しい方いらっしゃいますか❓😊化粧水についてなんですが、安い化…

美容に詳しい方いらっしゃいますか❓😊

化粧水についてなんですが、
安い化粧品をたっぷり使うのか、
成分のいい化粧品を適量使うのかどちらが肌の為にいいですか❓

コメント

まる

化粧品のお店で働いてますが、
自分の肌に必要な成分が多く入ったものを使うのが1番いいですよ😊
高けりゃいいってわけじゃないです!
例えばですが、ハトムギ化粧水って安くで大容量ですが、はっきり言って保湿力は高いわけじゃないです。
そして私からすると、それ以外で特にいいなと思う成分もないです😅
だから何がいいのかもさっぱりわからないです😅😅
なのでどちらかと言われたら後者ですかね…

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

やはりそうなんですね!
    今無印のエイジングケアの高保湿タイプを使ってるんですが、これは成分的にどうですかね?
    元々長年アルビオンを使っていてそれに慣れてるせいかなんか物足りなくて😵
    ちなみにきちぃさんは基礎化粧品は何を使われてますか❓

• 11月16日
  • まる

まる

無印のこの商品は香料にあたるものが多く入ってるのが気になります。植物などから抽出しているから多くなるし、植物の保湿成分を入れてるから多いのかとは思いますがエイジングケアの中でも保湿を重視している感じですね!
    シワとかたるみとかのエイジングケア重視ならレチノールやビタミンc誘導体、トラネキサム酸などが入ったものがいいですよ!

ちなみに成分表は書かれている順に多く配合されています!

• 11月17日
  • まる

まる

あと、私はアスタリフトのホワイトをラインで使ってます😊✨

• 11月17日

ハンドプレスしてじっくり馴染ませるのを繰り返せばどちらでもいいかと思います🥺

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね😄
    年齢的にシワやたるみ予防もしていきたいなと思ってるですが、そうなるとやはりそういった成分の入った化粧水を使った方が効果的なんでしょうか?それともそれも普通の安い化粧品でもハンドプレスでじっくり浸透させれば予防になりますか❓

• 11月17日

退会ユーザー

化粧水は保湿なので、美容液でシワたるみ予防できるものを使うのがいいと思います🥺

• 11月17日