ご主人のこと大好きな方、いらっしゃいますか?💦顕微授精の5度目の移植で…
ご主人のこと大好きな方、いらっしゃいますか?💦
顕微授精の5度目の移植でやっと授かり、胎動かな?と感じるようになってきて、主人の存在の大きさと出会えた幸せを凄く実感するようになってきました😭✨
優しくて頼りになる主人で、まだ全然大きくないお腹に話しかけている主人を見ると、きっと子煩悩になるんだろうなぁ、、と想像しては1人でウルっとしたりしています😅
今が人生で一番幸せだと思っているのですが、もしかしてそう思っているのは自分だけ、、?と不安になったりもしています。
わたしが舞い上がってる間に主人が何かに悩んでいて、それに気が付かずに手遅れになってしまったら、、、?
幸せだー!と思っていたら急に捨てられたら、、?
とか思ったりします😱
ご主人大好きな方、そんな不安を感じる時はありますか?💦
- ゆきち(3歳6ヶ月)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
夫の事大好きですがそういった不安は
思ったことないです☺
夫の少しの変化にも今まで
気付いてきたので何かあれば
声をかけてあげれるし夫からも
話してくれるので☺
捨てられたらとかも思ったことないです☺
退会ユーザー
大好きですけど、
不安になる事も全くないです 笑
もし、急に捨てる人でしたら、それはそれで相手の性格を疑います。
何かあったら夫婦で話し合えばいいんだと思いますよ。
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですね☺️
大好きと思うだけでなく、わたしも主人に与えられる人間になれるよう頑張ります😊- 11月14日
ひよっこ
うちも不妊治療を経て娘を授かりました。治療期間はケンカもたくさんしましたが、旦那の協力には感謝しています。だからこそ、より一層旦那の事が好きになったし、絆も強まった気がします☺️
私もたまに考えたりします。
ある日突然捨てられたら?
ある日突然鬱になってしまったら?
もしも私に隠れて不倫してたら?
なんて。。。キリがないです。
旦那は基本優しくて穏やかな人なので、色々と我慢をしていないか心配です。とにかく旦那に嫌われたくないなって思って日々生活してます🤗
今は娘を大事そうに抱っこしている旦那を見ているのが幸せです☺️
赤ちゃん楽しみですね💕👶
-
ゆきち
不妊治療は本当に絆が深まりますよね☺️
同じように不安に思われた事がある方がいらっしゃって安心しました💦
この思いはおかしいのかな、、と少し思っていましたので😅💦
主人から沢山の形の有るものも無いものを貰っているので、わたしも主人に何かを返せるようにしようと思います☺️
ご出産お疲れ様でした✨
そしておめでとうございます🥰
待望の我が子を抱けるよう祈って過ごします!- 11月14日
ママリ
不安はまったくないです。大好きだし信用してるのにもし捨てられるかも?
とか謎に考えてみることすらこんなに大事にしてくれてる旦那に失礼だと思ってしまいます。
-
ママリ
ちなみに私の場合私の夫に失礼だとおもってしまうだけなので
捨てられるかも?と考えてしまう方を批難してる訳ではないです💦- 11月14日
-
ゆきち
友人にも相談してみたところ、自己肯定感が低いんだよ、と言われました💦
確かに「主人はわたしには本当に勿体無いくらい素敵な人」と思っているのでこんな不安が湧いてくるんだと思います😅
友人曰く「旦那さんも同じくらい幸せだと思ってるよ」との事💦
わたしも主人からの愛を信じて、主人にも愛を与えられるような妻になるよう努力していきます☺️- 11月14日
sk.
そんな旦那じゃないって事は自分が
一番よく分かっているので感じたことはないです!
-
ゆきち
友人曰く、わたしは自己肯定感が低いそうです💦
あんまり低いと勝手な思い込みでマイナスな方向にどんどんいってしまう事があるみたいなので、気をつけていこうと思います😊
わたしは幸せいっぱいですが、主人なも幸せだと感じてもらえるように頑張ります☺️- 11月14日
-
sk.
私も自己肯定感が低いと思います😂
自分でそう思ってるだけなのですが、、
付き合ってまもない頃や
結婚してまもない頃
長男を産んでまもない頃はそういう不安に
駆られて夜な夜な声を押し殺して
泣いてしまうなんて事もよくありました。
それが年月を重ねていく毎に
少しずつこの人は大丈夫。と信頼
出来るようになりました✨
全然凄く長い関係でもないんですけどね🤣- 11月14日
-
ゆきち
年月を重ねて、とは、、素敵ですね!😭✨
自己肯定感が低いのもあるけど、心のどこかで主人を信じていないのももしかしたらあるのかもしれないですね、、💦
信じるって自分の事も他人の事もとても勇気がいる事ですが、自分と主人の事だけは手放して信じてみようと思えました😊
コメント頂きありがとうございました!
とても心が軽くなりました☺️- 11月14日
退会ユーザー
尊敬してますし、大好きだし、信用してます!
捨てられたらとかは考えたことないですねー。
でももし捨てられたら、今までありがとうって言ってキレイに身を引きたいとは付き合ってる時から常に思ってます!
-
ゆきち
わたしも主人を信用していないわけではないのですが💦
自己肯定感を上げられるよう我慢ります😅💦- 11月14日
ままり
大好きですし思ったことないです!
妹にもその自信どっからくるの?と言われるくらいです💦
幸せだなぁって思ったときに相手に伝えるのいいですよ!
幸せだなぁ、好きだなぁ、ありがとうって伝えてると向こうも思ったときに俺もとか言ってくれるので通常会話になります😊
お互い幸せになるはずです☺️
-
ゆきち
伝えてますし、主人も言ってきます💦
なのに変な不安を持つって、、失礼な話ですよね😅
「わたしなんかにもったいない」と思う気持ちがあるので、今まで以上に「わたしと結婚してくれてありがとう」と伝えていこうと思います☺️- 11月14日
-
ままり
そうなんですね〜
私も付き合ってるときずっとそんな感じだったので分かります。
たぶん、自分が自分のこと好きじゃないんだと思います。
違ったらごめんなさいですが、、
私が好きじゃない私を好きって言うこの人大丈夫かな?みたいな。でも、嫌われたいわけでもないですし、、
自分のこと嫌いだと、どんなに大好きって言われても考えが違うから不安になってりするのかなぁと。
私は旦那さんに、俺が好きって言ってる気持ちを否定しないで欲しいって言われてから不安とか完全ではないですが少なくなりました。
好きな人に大切にし続けてもらえるような自分でありたいと思うようになってから自分のこと好きになったし自信つきました!
違ったらすみませんですが、大好きな人が大好きと言ってくれてる自分のことを信じてあげたらいいと思います!- 11月14日
-
ゆきち
同じことを相談した友人にも言われました💦
「自己肯定感」というものが私は低いらしいです😓
自己肯定感はプライベートだけではなく仕事にも影響するみたいなので、少しでも高くしていけるように頑張ろうと思います☺️
そもそも「わたしには勿体ない人」て主人に対して思うのも失礼ですよね💦
わたしももっと自分のことを信じて、主人のことも信じていこうと思います😊- 11月14日
ゆきち
わたしもこんな気持ちになったの初めてで戸惑ってます😅💦
主人は寡黙なタイプで何を聞いても「大丈夫だよー」とニコニコしているので本当に大丈夫なのか心配になる時もあり、それで余計に不安になっているのかもしれません😓
父になるんだと張り切っているので、あまり気負わないようにねと話してみます☺️