コメント
はじめてのママリ🔰
両方使ってます!
ストウブの方が使いやすいです🙆♀️
ストウブは炒めることも出来るので
炒める→煮込む
がしやすいです!
あと、ルクルーゼは弱火推奨だったと思います🤔(物によるかもです)
なので、ルクルーゼはおでんやお鍋に使用してストウブはその他って感じで使ってます!
ストウブの方が内側が黒色で気持ち的に使いやすいってのもあります🤔
私が使ってるルクルーゼは内側白色でツルツルなので
色移ってほしくないなーと思っちゃって🤣💦
はじめてのママリ🔰
両方使ってます!
ストウブの方が使いやすいです🙆♀️
ストウブは炒めることも出来るので
炒める→煮込む
がしやすいです!
あと、ルクルーゼは弱火推奨だったと思います🤔(物によるかもです)
なので、ルクルーゼはおでんやお鍋に使用してストウブはその他って感じで使ってます!
ストウブの方が内側が黒色で気持ち的に使いやすいってのもあります🤔
私が使ってるルクルーゼは内側白色でツルツルなので
色移ってほしくないなーと思っちゃって🤣💦
「ル・クルーゼ」に関する質問
お米を炊くのに鍋をサイズアップしたいです! 今はル・クルーゼのココットエブリィの18cmを使っています。 最近、ちょっと容量が物足りなくなってきたので、サイズアップを考えています。 そのまま20cmで買い替えも考…
来週から離乳食お野菜を始めようと思いますが、最初って1品ずつ茹でなきゃだめでしたでしょうか? 炊飯器かル・クルーゼに全部ぶっ込んでやろうかなと思ってましたが、アレルギーとか考えたらダメなのかな…と思って🤔 でも…
離乳食、最初何はマストで用意すべきですか🤔? 出産祝いでこれらは持ってます。 ・ミキハウスのテーブルウェアセット ・スタイ ・ル・クルーゼのちっちゃいお皿 ・ストローマグ あとは母からお下がりでブレンダーはとり…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
やっぱりストウブの方が良さそうですね🥰
詳しくありがとうございます!
因みにいま夫と5ヶ月の息子と3人暮らしなんですが、おすすめのサイズっていくつぐらいですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
うちも同じような家族構成ですが22センチが使いやすいです🙆♀️💓
はじめてのママリ
ありがとうございます✨22cmを買おうと思います🥰💕