※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
ファッション・コスメ

わかる方いますか?化粧品のサンプルとかをほんとに使ってみたくてサンプ…

わかる方いますか?
化粧品のサンプルとかをほんとに使ってみたくて
サンプルありますか?と聞いているのに
探す前から今切らしてるんです〜。とか言うBAの人いますよね。
ほんとか?って思うしせめて探してから言って..って思うんですが本当にないんですかね、あれって。

そーゆうとこではあまり買いたくないなぁー、と思ってしまいます。😅

こんな時代だしただでさえタッチアップみたいなこともできないのでサンプルくらい使わせてよ。って思います.。

とか、同じ店舗でもBAによってはいろいろくれる人と
サンプルは2つまでなんです。という人といますが、
あれもなんなんですかね。😅

コメント

Καnα♥︎

わからないですが、人気のやつでよく言われるからもうないのを把握してるとか?🤔
まぁそれだけを言われたら親切な感じはしないから何か嫌ですね😂

• はっちゃん

はっちゃん

ほかの何かを言ってくれるわけでもなくただそれだけを言われたのでなんかちょっと嫌な気持ちになりました🙁

• 11月15日
ロマサガ3

サンプルだけをもらう人って思われたのかも‥🤔
それか店員さんがサンプル大量に盗んだから切らしてるとか?それ知らずに友人からもらったことあってびっくりしました😢

• はっちゃん

はっちゃん

店員さんってサンプル盗めるんですか!?!
    よくメルカリ?とかで大量のサンプル売ってる人とかいるけどその類なのでしょうか..😂
    ただただシンプルに使ってみたくて試してみたかっただけなのになぁ。。

• 11月15日
さくら🔰

在庫がないときはないですし、サンプルを作っていない製品もあります。
化粧品は売り場と別にストックルームがある訳じゃないですし、ある程度在庫は把握されているんじゃないでしょうか。
在庫残り少なくなってたり、サンプルばっかりもらってるひとなのかなって疑われたりしたら、あまりくれないひともいるかもしれませんね。

• はっちゃん

はっちゃん

もともとサンプルのある商品だったので聞いてみたのですが。
    純粋に使ってみたい試してみたいと思って聞いてたのでそう思われたのならなんとも不快ですね..

• 11月15日
まる

化粧品の店で働いてますが、私の担当してる売り場の化粧品サンプルの在庫は把握してます🙆‍♀️

人気のあるものなら大体のスタッフが把握してると思いますよ!
あとは、定期的にサンプルくれくれと来てる方ならないですって言います😌💦
サンプルってお客さんにはタダですがお金はかかってるのでそんな毎回来られてもあげれないです😅

個数は基本決まってます!
1人何個までって言う感じで…あとは購入金額によってわたしたりもあります!

• はっちゃん

はっちゃん

サンプルをそんなに頻繁に貰いにくる人もいるんですか??
    買う前提だけど敏感なんでサンプルで試してみたい って純粋に思って聞いてるのに..って思ってしまいました😅

• 11月15日
  • まる

まる

週一くらいで来る人居ますよ😅
    その人はジャンプーのサンプルを貰いに来る人で、新人スタッフや優しそうなスタッフに声掛けてはもらって行きます💦
    スタッフ全員顔を覚えているので、きても今在庫切らしてて…って言ったり、以前お渡ししましたよね?って言ってますが、その人はジャンプーって1回使っただけでは自分に合う分からんやん?旅行行ったりする時に便利やん?っと言い訳しながら貰おうとしてきます😌
    お店がいちよう百貨店になるのし、変に対応するとクレームを言いかねないのでいつも在庫切らしてますで通してます……💦💦

いきなりサンプルありますか?って言うよりも、店員さんにその商品の説明を聞いてからサンプルってあったりしますか?って聞く方がこちらとしても嫌な気はしないですよ😊✨

• 11月15日
  • はっちゃん

はっちゃん

シャンプーですか?!
    しかも、週一!?笑
    もうそのスパンなら買って?ってなりますね、😅

いつもなら話聞いてからなんですが 子供連れていたのでぐずるのが目に見えていたので手短にサンプルがあるか聞いたんですよね..

• 11月15日
まる

サロン専売のジャンプーで、2000円くらいかかる物だから高いと思ってか…本当に困ります💦
最初はレジのカウンターから見える引き出しに入れてたのでそれを見つけて全部頂戴って言ってたくらいど厚かましい方なので……

そうだったんですね😢
今はコロナでどのお店も売り上げ落ちていてサンプル配布の事も厳しくなっているのでそれも影響あるかもしれないですね😰