コメント
退会ユーザー
今日はハンバーグの予定ですヽ(*´∀`)ノ
…がいざ作る時に息子がグズったら違う物にします( ̄▽ ̄)笑
みほ
私は今日、冷やし中華と
お稲荷さんです(^ー^)
-
harupa
ありがとうございます☆
冷やし中華質問したすぐ後に浮かびました(^-^)
でも冷やし中華は違うと言われてしまいました…(¨;)
夏になったら冷やし中華ですよね~( ´∀`)- 7月26日
-
みほ
冷やし中華の気分じゃないんですね(笑)
夏は大活躍ですよね(笑)
美味しいものできるといいですね♡- 7月26日
あいチャンmama♥
今日は生姜焼きと味噌汁作ります٩(*´︶`*)۶
もぅ1品作りたいですが
娘がグズったら
諦めます^^;
-
harupa
ありがとうございます☆
ボリュームあるし簡単にできるし喜ばれそうです(^-^)
わかります!最近ぐずることが多くて自分一人の時はだいたい諦めてます(~_~;)- 7月26日
-
あいチャンmama♥
男の人って生姜焼き好きな人多いと思いますよ٩(*´︶`*)۶
子供がグズったら
無理ですもんね~(><)- 7月26日
WA-chan
昨日のシチューの残りでグラタンです(*´-`)
空腹レベルによってはマカロニを米に変更する予定です(^-^)/
-
harupa
ありがとうございます☆
グラタン美味しそう💕
最近暑くてシチュー避けてましたが冬は定番です(^-^)- 7月26日
ママ
今日は鶏ごぼうにします( ^ω^ )!
-
harupa
ありがとうございます☆
鶏ごぼうしたことないです!
レパートリーも少ないので作り方教えていただきたいです
(^-^)!お願いできますか?- 7月26日
-
ママ
おいしいですよ( ^ω^ )💓
普通の鶏ゴボウよりちょっとこってり系ですが...
わかりにくかったらごめんなさいm(_ _)m
①鶏もも肉1枚を皮を剥ぎ、一口大に切って酒小さじ1、にんにくチューブ小さじ1で下味をつける。(私は洗い物減らすために袋で)
②ゴボウ1本を乱切りにし、ラップをしてレンジで600w4分チン!
➂肉に小麦粉大さじ2くらいをまぶす
④多めの油で焼き、色がついたら余分な油を取り除き、ゴボウ、醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ2と1/2をくわえる
⑤強火で鍋を揺すり、汁気がすくなくなったら完成です( ^ω^ )- 7月26日
-
harupa
ありがとうございます☆
充分わかります♪
今日は結局旦那さんの希望でハンバーグになったので明日作ってみます(*^^*)!美味しそう♡- 7月26日
たっつん
今夜は、鯖の塩焼きと肉じゃがと胡麻豆腐にします♪
自分のお昼ごはんを何にするか悩み中…。
-
harupa
ありがとうございます☆
バランスいいですね☆品数多くて素敵です(*´-`)
お昼はだいたい納豆と味噌汁と残り物で済ますことが多いです(^^;- 7月26日
退会ユーザー
今日はカレーにします!
買い物行くのもしんどいのであるもので作れるので♥
私のカレーが好きな旦那で助かります(笑)
簡単で(笑)
-
harupa
旦那さん助かる~♡ᵕ̈*⑅୨୧
うちは気分でかわるので困ります(T-T)
母乳の間は刺激物控えたほうがいいと言われてから食べてないです…食べたくなってきた(>_<)- 7月26日
☆
私の住んでるところは今日めちゃめちゃ寒いので、今晩は鍋です\(^o^)/笑
-
harupa
鍋懐かしい~☆
寒い日は鍋に限りますね♪
私は鶏の水炊きが好きです(*^^*)- 7月26日
d.mam
ハヤシライス
ポテトサラダ
わかめスープ
おくらでした(´・ω・`)
食べたいものばかり(笑)
harupa
ありがとうございます☆
ハンバーグいいですね💕
最近炒め物とかばっかりだったので思いつかなかったです(^-^)
今日は旦那さんお休みなのでみてもらってる間に作れるし参考にさせてもらいます♪