白湯を飲ませようとしてもベーって出したり、ぶくぶくしたりで飲みません!毎日やれば少しずつ飲みますか?
白湯を飲ませようとしてもベーって出したり、ぶくぶくしたりで飲みません!
毎日やれば少しずつ飲みますか?
- はーまま(4歳10ヶ月)
コメント

ゆう
4ヶ月ならまだ授乳していますし、白湯飲めなくても大丈夫ですよ😊
だんだんと飲めるようになると思います!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
白湯飲ませたことないです!
あげる必要ないと思いますが、あげるなら最初はスプーンの方があげやすいと思いますよ😊
-
はーまま
お風呂あがりにと思って💦
むせちゃいますね💦- 11月13日
-
おっぱいかミルクで十分だと思いますよ🙆♀️
- 11月13日
-
はーまま
何ヶ月くらいからあげましたか?
- 11月13日

6ヶ月くらいから離乳食の時の水分で麦茶あげ始めて、9ヶ月くらいから食事以外での水分補給として外にもマグマグ持ち歩いて飲ませてました😊
-
はーまま
マグマグうまく飲めましたか?
- 11月13日
-
練習しないと無理です💦💦1人目は頑張って練習させましたが、2人目は面倒でちゃんとやんなかったからか、マグマグでは嫌がってストローとコップばかりでした!
- 11月13日
はーまま
練習はしてた方がいいんですか?
ゆう
うちは5ヶ月過ぎてから、離乳食の時に一緒に麦茶あげてました。
最初はあまり飲みませんでしたが、毎日続けてたらいつのまにか飲めるようになってました!
はーまま
マグマグですか??
ゆう
まだその頃ほんの少ししか飲めなかったので、マグは洗うの面倒で使ってませんでした💦
うちはまずコップで飲ませてました😊
はーまま
ありがとうございます!マグ試したら、すごい勢いで出てくるので蒸せてました💦