家事・料理 SHARPの空気清浄機について質問です。添付した画像の物を3年弱使ってい… SHARPの空気清浄機について質問です。 添付した画像の物を3年弱使っているのですが、最近酸っぱい臭いが出てきます💦 青い丸いフィルターに白っぽい黄色っぽい水垢?が結構ついていて、クエン酸につけ置きしても水垢は取れず、重曹につけ置きもしてみましたが、出てくる空気は臭いです。 この青いフィルターは10年で交換ってなっていますがもう交換した方がいいのでしょうか😱 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 1 空気清浄機 水垢 ママリ(7歳) コメント 退会ユーザー 私も同じもの使ってます! 酸っぱい匂いがするなら変えたほうがいいのかもしれません😭💦 11月12日 ママリ コメントありがとうございます! やっぱり交換した方がいいですかね😭 ちなみに、青いフィルター普段どんな感じでお手入れしてますか!? 11月12日 退会ユーザー 職場も同じのを使ってて、水垢やら臭いがすごかったので、自分の家では加湿機能は使ってなくて😭😭笑 空気清浄機だけで使っていてフィルターは掃除機で吸うだけです😭😭 11月12日 ママリ そうなんですね💦やっぱり臭いは加湿機能が原因ですよね… 新しいフィルター買います!ありがとうございます♪ 11月12日
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり交換した方がいいですかね😭
ちなみに、青いフィルター普段どんな感じでお手入れしてますか!?
退会ユーザー
職場も同じのを使ってて、水垢やら臭いがすごかったので、自分の家では加湿機能は使ってなくて😭😭笑
空気清浄機だけで使っていてフィルターは掃除機で吸うだけです😭😭
ママリ
そうなんですね💦やっぱり臭いは加湿機能が原因ですよね…
新しいフィルター買います!ありがとうございます♪