※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレオ大好き‼️
家族・旦那

今朝、旦那に生ゴミを捨ててきてもらいました。私はその時にキッチンで…

今朝、旦那に生ゴミを捨ててきてもらいました。

私はその時にキッチンで旦那のお弁当を作っていました。そして旦那が普段横の勝手口からでて捨てに行くのに今日は雨が降っていたのか玄関から出て行きました。私も捨てに行ってくれてるなと思って気づきはしていました。そして、生ゴミのゴミ箱にたまに生ゴミの汁などついているので確認して付いていれば私は旦那が捨てに行ってから拭いていました。そして、だんなが帰ってきてこんなことを言われたんです。

「それは汚れてたら俺は拭かなくていいん?」

「うん、私が拭くで。」
「それやったら捨てに行く時に、汚れてない?とか
聞いてくれたらええんちゃん?なにも俺が捨てに行ってから拭かなくても、そこがひろは気遣いがなぃんやから」

「えっ・・・あっそれはごめんね💦」

とりあえずは謝りました。いつも私は旦那になにか言われると反発して言い返して喧嘩になるので、言い返したかったけど、とりあえず我慢して軽く謝っておきました。

でも旦那をとりあえず仕事に送り出した後も気遣いなぃって言われたのが納得いかなくて。それならあんたがゴミをゴミ箱から出した時に汚れとるから拭いといてってゆうたらええんちゃうん?って思うんです。

みなさんはどぉ思いますか?これは私が気遣いがないことになるんでしょうか?

コメント

ちゅーりっぷ

ひめろさんよく謝りましたね😫
私なら『は?』ってなってます😂

何も言われずともひめろさんは汚れた所を拭いているんだから、気遣いできないなんてとんでもないと思います!
旦那様を悪く言ってしまって悪いですが、ひめろさんのおっしゃる通り旦那様が『汚れてるよ』『拭いておいてね』って言うのが気遣いだと思います(>_<)💦

“なにも俺が捨てに行ってから拭かなくても”っていうのは、ひめろさんがその時に聞いていれば旦那様が拭いてくれていたのでしょうか…?
それだったら旦那様の気遣いは素晴らしいですが、尚更その一言は余計…と残念に思っちゃいますね^^;

朝からそんなこと言われたらテンション下がっちゃいますね😭

• オレオ大好き‼️

オレオ大好き‼️

返答ありがとうございます✨
    やっぱり旦那の変なところへの気遣いがおかしいですよね。
    なんか私と旦那はいろんなことですれ違った考え方をしているのか、えっこんなことで?とかなんせハテナが沢山出てしまうことが多くて・・・子供のことでも最近たくさん喧嘩してしまったりでつくづく旦那と結婚したのが不思議で仕方ないんです。旦那は普段からきちっとしていて綺麗好きで細かくて大雑把な私からするとイライラの塊です。ほんと朝からテンション下げられましたよ。

• 7月26日
  • ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

旦那様神経質な方なんですね〜💦
    掃除でも何でも、勝手にされるのはいいですけど、押し付けられるのはイライラしちゃいますよね…(´-ω-`)
    私も大雑把な方なので、勝手にされても毎日一緒にいるとなると息がつまっちゃいそうですが(*_*;

何かしら息抜きをして、ストレス溜め込まないように気をつけてくださいね(;・д・)💦

• 7月26日
はーひふーへほー

え、むしろ気遣いしてませんか?(>_<)
仕事前にごみ捨てをやってもらっているので、
私はそれだけで十分なのですが…

• オレオ大好き‼️

オレオ大好き‼️

確かにそれだけで十分ですが、ごみ捨て場が遠くなったのと、子供が2人ともまだオムツでゴミがかなり重たくなって大変になったから旦那からこれからは言ったら捨てに行くでっていってくれました。だから私はいつも明日ゴミお願いねって言ってます。旦那は普段から結構あれやこれやと求めてくるので正直呆れてます。、

• 7月26日
しーいーまりー

わたしも「は?」ですね。
なら行かなくていいよ、お弁当も間に合わなくなるけどいいよね?
って。
謝るひめろさんが偉すぎ!!!!