ソフトバンクからワイモバイルに乗り換え予定です。機種はそのままでSIM…
ソフトバンクからワイモバイルに乗り換え予定です。
機種はそのままでSIMだけ変える予定なんですが、アプリなどの引き継ぎは必要ですか?
あと、メールアドレスなんですが今使ってるソフトバンクのキャリアメールが使えなくなるのでどうしようかと思ってるんですが、ワイモバイルのキャリアメールはメールのところに届かないって聞いたんですがほんとですか?
もしそうならYahooメールにしようかと思ってるんですが、パソコンのメールで既にYahooメールを使ってて、そっちのメールと一緒にしたくない場合は新たにアカウント作って登録したほうがいいですよね?
- みかづき(6歳, 9歳)
コメント
たた
機種はそのままで、SIMだけ変えるのであればアプリの引き継ぎはしなくてもそのまま残ってますよ\( ⍢ )/
たしかに、ワイモバイルのキャリアメールはメールのとこには届きません🤔
パソコン用と分けるならアカウントをもう1つ作るか、Googleとか使う方が分かりやすいと思います🙇♀️
みかづき
引き継ぎしなくていいんですね😊
やっぱりメールのとこにはとどかないんですねー💦
もう1つアカウント作ります😅
ありがとうございます❗️