※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
お金・保険

養育費を必ず貰うようにするにはどのようにしたらいいのでしょうか?

養育費を必ず貰うようにするにはどのようにしたらいいのでしょうか?

コメント

たんちゃん

公正証書作ることですかね。

口約束は絶対だめ。

公正証書を作る。しかないですね😭
作ったとしても、仕事先が変わってしまったら自分で仕事先を探したりしなきゃいけないですし
仕事を辞めて収入がなかったら取ることができないので逃げられたら無理ですが😭😭💦

そん

公正証書も調書もあってもただの紙切れです👎
調停したって裁判したって養育費未払い600万超えてます🙋‍♀️

調書などは、ないよりマシ なだけです今の日本じゃ👎

• そん

そん

強いて言うなら、一括で貰う が確実に養育費をもらう方法です☺️

が、日本の法律の考え方は、将来分の養育費は基本的に発生しない(死亡した場合義務がなくなるため)ので、養育費一括はかなり稀なケースです🤦‍♀️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

まずはその相手は職を転々としてないに限ると思います。そうすれば払わなくなっても給料差押えできますけど、公正証書で色々決めても転々としてる人はあてにならないですね、、あとはちゃんと、定期的に面会させたりするのも手かと思います