※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

リビングには大判のジョイントマットか洗える絨毯タイプのジョイントマットか悩んでいます。凸凹のジョイントマットは隙間が汚れるが、絨毯タイプはゴミがたまらず、濡れたら拭く必要があります。アドバイスをお願いします。

引越しで広めのリビングに✨✨

大判のジョイントマット購入するか、洗える絨毯タイプのジョイントマット購入するか悩んでます!!

定番のジョイントマットってくっつける所凸凹なのでそこから隙間が空いてゆかが汚れるし、
でも汚れても直ぐに拭ける!!

絨毯タイプは直線なので床にゴミがたまらないけど
濡れたりしたら拭いてもって感じで😣😣

悩んでいてアドバイスお願いします!

コメント

うーたん

タイルカーペットはどうですか?
写真はニトリのですが😅笑
汚れた部分だけ洗えばいいし隙間なくキチッと並べればほこりやゴミが下にたまることはないと思いますが💦

• うーたん

うーたん

添付し忘れました笑

• 11月11日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

これにします!!
    ニトリ様ですね!!ありがとうございます!!

• 11月11日
  • うーたん

うーたん

ニトリ以外にも
    IKEA、東京インテリア、ナフコ、ダイキ、カインズにもあるとおもうので主さまのお家にあうサイズ、デザインやカラー、質など比べてみてからお買い求めたほうがいいかな?と…

一度買うとなかなか買い替えもできないでしょうしね💦💦

• 11月11日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

ありがとうございます!!タイルカーペットはジョイントマットより薄いから必ずしもメリットデメリットはあるんだなぁと思います😣

難しいですね💦💦

• 11月11日