※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
子育て・グッズ

女性がプリキュアを見ると泣いてしまう理由について相談しています。

変身シーンになると止めて!と言って急いで水色のドレス(エルサ)を着出します。ちょっとでも進むとギャー!と泣き、変身シーンが終わるとご満足。
今日新しくヒーリングアローが出てきて持ってないーと大泣き。今出てきたところだから、サンタさんにお願いしようねと言うと落ち着く。
エンディングで持っているお花のブーケみたいなものを見てもってないー!と大泣き。
プリキュア 好きなはずなのにプリキュア を見ると必ず大泣きになります😓💦あるあるでしょうか?

コメント

ままま

女の子ですね〜😊
うち男の子でトーマスが最近好きでトーマスの歌も覚えて歌ってますが、肝心なトーマスのアニメにすると怖いと言ってみません。笑
謎だなーと思ってますw
そんな感じですかね?笑

• さすけ

さすけ

トーマスの顔ちょっと怖いですよね🤣
    ギャン泣きというか癇癪を起こしたりしないですか?

• 11月11日
  • ままま

ままま

無理に見せ続けたら癇癪になりそうですが。。怖い!変えて!ちがうー!って言ってくるのでじゃあ変えよっかーって変えてます😀

• 11月11日
ままり

うちは男の子なので、トミカが好きですが、トミカの本に出てくる持ってない車を1つ1つ指差して「(家に)ないわ😧」とショボーンとしてます😂
「そんなにあれもこれもはないのよー。でも持ってる車も沢山あるでしょー?どれもかっこよくていいやん⭐️」とか適当に言ってスルーしてます😅

• さすけ

さすけ

しょんぼりするんですね。うちも無いねーとか違ったねーとか言ってしょんぼりする事もあるのですが、、。
    ギャン泣きや癇癪を起こしたりしないですか?

• 11月11日
  • ままり

ままり

普段から『ないものはない』で通してることと、泣かれるのめんどくさいから早めに他のもの(ウルトラマンのDVDとかトマトジュース)で釣って切り替えさせちゃってます😅

あ、最近ウルトラマンも好きで戦闘アイテム?みたいなおもちゃを近所のお友達が持ってて、『欲しがるのかな😥?』ってヒヤヒヤしてたのですが、家にある似た形状のものをアイテムに見立てて満足してくれてるのでセーフでした😅
    (腕に付ける戦闘アイテムがあるのですが、何故かぬいぐるみ型のティッシュBOXカバーの穴を腕に通してアイテムに見立ててカッコつけてます😂「わぁ!かっこいいねー!」ってヨイショしたら自慢気にカッコつけてました😂)

さすけさんお子さんも(服はともかく)アイテムは似たものを見立てて満足してくれたらいいですね😅

• 11月12日