コメント
しまほっけ
コルクマット(ジョイントマット)敷いてますよー!もう5年敷いてますが、カビとかはありません😃
コルクなので、ポロポロしてきちゃって、そろそろ買い替え時期ではあります🤣💦
しまほっけ
コルクマット(ジョイントマット)敷いてますよー!もう5年敷いてますが、カビとかはありません😃
コルクなので、ポロポロしてきちゃって、そろそろ買い替え時期ではあります🤣💦
「住まい」に関する質問
私がフルから扶養内パートになり住宅ローンが重荷です、、、中古への住み替えを考えていますが、またフルで働けるようになるかもしれないし、立地が気に入っている家を手放してしまっていいかも不安です。。。同じような…
【シングルマザー、①職場近くのA市に転居し1-3年後にB区へ転職・転居・転園するか、②はじめから転職予定のB区のちょうど空いた良物件に住みA市への1h通勤を数ヶ月〜2年続けるか】 前回の質問が長くなってしまい、改めてご…
毎年毎年蜂が巣を作りにくる、、、 今年は蜂が出そうな時にスプレーしたけど 少し違う場所に蜂が来た💦 アパートだからいいけど新しく家建てて毎年来るなら 嫌だな😭 みなさんの家には蜂が来ますか?
住まい人気の質問ランキング
しまほっけ
クッションフローリング敷かなくても、コルクマットのみでだいぶ寒さ解消されてますよ🎵
かな
お返事ありがとうございます😄コルクマットだけですか??その上から絨毯したりとかはしてますか?
質問ばかりですみません💦
しまほっけ
うちは、コルクマットのみですよ😃
絨毯とかは敷いてません👍️
底冷えはかなり改善されました✨
しまほっけ
建て売りの新築ってことですが、エアコンって付いてましたか?
我が家も建て売り新築で、モデルルームも兼ねてた為にエアコン据え付けだったんですが、サイズ的に小さかったようで電気代かかる割に暖かくなりづらかったんです😖
デロンギとかハロゲンヒーターとかもプラスしたんですがイマイチで💦
今年エアコン大きいのに買い替えたんですが、コルクマット敷けてないフローリングの部分も普通に暖かくなりましたよ🤣
マットの話なのに脱線しちゃってすみません💦我が家も寒さに悩んでたので、エアコンの見直しもひとつの手かも?とのおせっかいでした🙏
かな
お返事めちゃくちゃ遅くなりすみません💦建売なのでエアコンはついてませんでした。
17.5畳リビングに26畳用ついてるので夏は涼しく冬は大丈夫そうです。うちは石油ストーブ派なので冬場はエアコンつけない気がします(笑)
コルクマットですがうち犬がいてるので引っ掻いて粉?が出るかもとの事で旦那から却下されちゃいました😭
教えていただいたのにすみません😢