住まい 建売の新築を購入しリビングや寝室や子供部屋がフローリングで床が寒く… いつもお世話になっております! 建売の新築を購入しリビングや寝室や子供部屋がフローリングで床が寒くて💦 クッションフローリングを引こうかって話してるんですがそんな薄いの引いてもかわりない気がして、ジョイントマットを引いてからクッションフローリングを引こうってなったんですけど通気性悪いかな?とか考えたらできません。 みなさんはフローリングの床傷とか寒さとか防止の為にどんなことをしてますか?? 最終更新:2020年11月29日 お気に入り ジョイントマット 子供部屋 新築 かな(8歳) コメント しまほっけ コルクマット(ジョイントマット)敷いてますよー!もう5年敷いてますが、カビとかはありません😃 コルクなので、ポロポロしてきちゃって、そろそろ買い替え時期ではあります🤣💦 11月10日 しまほっけ クッションフローリング敷かなくても、コルクマットのみでだいぶ寒さ解消されてますよ🎵 11月10日 かな お返事ありがとうございます😄コルクマットだけですか??その上から絨毯したりとかはしてますか? 質問ばかりですみません💦 11月10日 しまほっけ うちは、コルクマットのみですよ😃 絨毯とかは敷いてません👍️ 底冷えはかなり改善されました✨ 11月10日 しまほっけ 建て売りの新築ってことですが、エアコンって付いてましたか? 我が家も建て売り新築で、モデルルームも兼ねてた為にエアコン据え付けだったんですが、サイズ的に小さかったようで電気代かかる割に暖かくなりづらかったんです😖 デロンギとかハロゲンヒーターとかもプラスしたんですがイマイチで💦 今年エアコン大きいのに買い替えたんですが、コルクマット敷けてないフローリングの部分も普通に暖かくなりましたよ🤣 マットの話なのに脱線しちゃってすみません💦我が家も寒さに悩んでたので、エアコンの見直しもひとつの手かも?とのおせっかいでした🙏 11月10日 かな お返事めちゃくちゃ遅くなりすみません💦建売なのでエアコンはついてませんでした。 17.5畳リビングに26畳用ついてるので夏は涼しく冬は大丈夫そうです。うちは石油ストーブ派なので冬場はエアコンつけない気がします(笑) コルクマットですがうち犬がいてるので引っ掻いて粉?が出るかもとの事で旦那から却下されちゃいました😭 教えていただいたのにすみません😢 11月29日
しまほっけ
クッションフローリング敷かなくても、コルクマットのみでだいぶ寒さ解消されてますよ🎵
かな
お返事ありがとうございます😄コルクマットだけですか??その上から絨毯したりとかはしてますか?
質問ばかりですみません💦
しまほっけ
うちは、コルクマットのみですよ😃
絨毯とかは敷いてません👍️
底冷えはかなり改善されました✨
しまほっけ
建て売りの新築ってことですが、エアコンって付いてましたか?
我が家も建て売り新築で、モデルルームも兼ねてた為にエアコン据え付けだったんですが、サイズ的に小さかったようで電気代かかる割に暖かくなりづらかったんです😖
デロンギとかハロゲンヒーターとかもプラスしたんですがイマイチで💦
今年エアコン大きいのに買い替えたんですが、コルクマット敷けてないフローリングの部分も普通に暖かくなりましたよ🤣
マットの話なのに脱線しちゃってすみません💦我が家も寒さに悩んでたので、エアコンの見直しもひとつの手かも?とのおせっかいでした🙏
かな
お返事めちゃくちゃ遅くなりすみません💦建売なのでエアコンはついてませんでした。
17.5畳リビングに26畳用ついてるので夏は涼しく冬は大丈夫そうです。うちは石油ストーブ派なので冬場はエアコンつけない気がします(笑)
コルクマットですがうち犬がいてるので引っ掻いて粉?が出るかもとの事で旦那から却下されちゃいました😭
教えていただいたのにすみません😢