※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
住まい

ハウスクリーニング使った事ある方いますか?とりあえずエアコン2台と換…

ハウスクリーニング使った事ある方いますか?
とりあえずエアコン2台と換気扇を頼みたいと思っているのですが、5万円以下で抑えるのは厳しいでしょうか💦?
暮らしのマーケットは安そうだったのですが、エアコンはエアコン・換気扇は換気扇みたいな感じで頼むしかないんでしょうか💧

コメント

ママリ

エアコン二台お願いした時あります‼️
一台はクリーニング機能付いていて少し高めでした。
2台を1人でやっていたからかけっこう時間かかってました💦
たぶん換気扇も一緒にできると思います‼️でも年末は予約多く時間がないとエアコンだけとかになるかもです💦

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お掃除機能ついてると高くなりますよね💦
    やっぱり年末は集中しますもんね😖
    ちなみに、どこのハウスクリーニングにお願いしましたか?

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

お掃除マスターと言うところにお願いしました🙌安かったので😅
    実家はダスキンで換気扇やってもらってますが、3人でやってけっこう時間かかってました😱
    高いだけあって人件費と丁寧にやってるのかな?と勝手に思ってました😅

• 11月10日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ちょっと調べてみたいと思います!
    人が多いとそれだけ人件費かかりますもんね😖

• 11月10日