コメント
はじめてのママリ🔰
箕面や彩都は安いから建てやすいです!開発途中の山なので土地もたくさんあります!
でも、不便です💦家を見に何度か行ったことがあるだけなんですが、車ないと無理です💦
はじめてのママリ🔰
勤務先にもよりますが、茨木、高槻あたりは北摂で利便性もいいです!
治安とかを考えると北摂、江坂や豊中や吹田あたりは個人的におすすめです!
-
あかさん
利便性がいいぶん値段もしますよね😩💧?
- 11月10日
ごまめ
利便性で言ったら断然彩都ですね!
モノレールなので梅田に直結ではないですが、とりあえず都会には出られます笑
箕面森町は千里中央までバス(しかも有料トンネルを通る)なのでお子さんが高校生になった時、ちょっと不便さを感じやすいかなーと思います。
あと、箕面森町は寒いです。
スーパーは彩都なら駅前にフレンドマートやラムー、人気の直売所もあるし雑貨屋さんやカフェもあります。
箕面森町はトライアルができたので食料品とか日用品の基本的な買い物はそこで全部できます。
待機児童に関してはわからないので、すみません。
-
あかさん
箕面森町寒いんですか?🤔
保育園事情とかもご存知ないですかね?💧- 11月10日
-
ごまめ
箕面森町の隣の地区に子供の頃に住んでおりまして、ピアノの先生がここらは大阪のチベットだと言ってました😱
住んでたのは箕面森町ができる前の話で今はたまに通過するだけなので、保育園事情もわからないのですー、すみません💦- 11月10日
-
あかさん
大阪のチベット😲💧
ほんとに山ですもんね😭- 11月10日
りん
箕面市彩都の戸建て見に行きましたけど、全然安くないです😞
建売は5.6千万するみたいですよ!
交通の便は車必須ですね😩
-
あかさん
安くないんですか?!😳
建売でその値段なら注文はもっと高くなりますよね?- 11月11日
-
りん
注文は7千万超えるって言われましたよ🥺彩都は特に箕面側は、小中一貫校にいれる為に競争力高いみたいです😱
- 11月11日
-
あかさん
えぇー😭
こないだ展示場に行った時に箕面の彩都側で2000きってたのでビックリです😲
小中一貫校に入れたくて引っ越してくる人が多いらしいですね😭- 11月11日
-
りん
私はジオ、パナ、積水全部見に行きました!2000ですか?!😥
しばらくは箕面側には建たないみたいですね😩- 11月11日
-
あかさん
箕面森町と勘違いしてました💦箕面側建たないんですか?
- 11月11日
-
りん
森町は安いですね!でも有料トンネルを使わないと山を下れないので交通費がかかりそうです😭
彩都の箕面側は今のところ新たに戸建てが建つ目処はないみたいですよ!茨木側はあるみたいですが😩- 11月11日
-
あかさん
有料でトンネルじゃないと山をおりれないんですか?🤔
それって最近の情報ですよね?💦- 11月12日
-
りん
結構昔からだったと思いますよ!
- 11月12日
-
あかさん
そうなんですか?😲
残ってる土地は売れ残り的な感じですよね💦- 11月12日
-
りん
そんな事ないと思いますよ🥺
彩都も森町も元々は山だったのを切り拓いて出来た土地なので、まだまだ土地はあると思います😎森町は検討してなかったので分からないですが、彩都は売れ行き良いみたいですよ😙
私は地元が箕面なんで、箕面で探してますけど、あかさんも箕面ですか?😌- 11月12日
-
あかさん
箕面保育園事情や待機児童についてわかりますか?😭
吹田で探しているのですが、なかなか条件にあったところがなくて、箕面森町と彩都西は土地が安いと聞いて少し考えはじめてます🤔- 11月12日
-
りん
私はまだしばらく働かないので詳しくは分からないですけど、結構待機はあるみたいですよ😞
吹田いいですよね!私も吹田で探してましたが値段の高さに諦めました🤦🏻♀️- 11月12日
-
あかさん
待機児童やっぱりいてますよね〜😭ちなみに箕面なら他にどこら辺が安いですかね?🤔
やっぱり高いですよね💦
もうマンションしか無理なのかなって思ったり、、- 11月12日
-
りん
箕面って市からの補助等が結構良いんですよ〜!ちょっと行ったら茨木なので茨木の人にズルい!って言われたりしますよ🤗
新駅も出来るので土地の値段も上がってますしね😥
やっぱり車必須ですが、粟生間谷(あおまだに)とかは中古とかでも安いと思います!結構、中古で買って上物だけ新しく建て直すってとこも増えてるって言われました!
マンションも素敵ですね^_^駅近も多いですし😌- 11月12日
-
あかさん
そうなんですか?🤔
魅力的になってきましたー!😭(笑)
新しい駅のところはもう無理かなって😭- 11月12日
-
りん
新駅は狭い割に高いですもんね😱
私は彩都で探します!公園も大きいし、車あればそんなに不便でもないですし^_^
地元だからひいき目ですけど、私は箕面好きです😘- 11月12日
-
あかさん
子ども2人とも保育園に入れないといけないので、保育園事情気になりますが、私ももう少し彩都みてみます👀
りんさん的に彩都ってどうですか?- 11月12日
-
りん
保活大変そうですよね😥
私は彩都の街並みが好きなんです!電柱が地下にあったり、公園も広いですし^_^ 田舎と言われればそうかもしれないですが、緑豊かですし子育てしやすそうだな〜と思いますよ😙しばらく箕面側に戸建てが新しく建つ目処はないって聞いたので、私も本腰入れて考えてるとこです!- 11月12日
-
あかさん
自然が多くていいですよね🙆♀️
彩都西の方でスーパーなど困ることないんですかね?🤔
展示場など行かれてますか?- 11月12日
-
りん
スーパーは困らないですよ!
何軒もあります😙
薬局も100均も小児科も美容院も郵便局も!彩都内で済ませれると思います😎😎
展示場というか建売で出来てるところは全部予約して現地見学行きました🤗- 11月12日
-
あかさん
思ったより栄えてるんですね🤔みなさん不便と言われるので、、💧
建売メインですか?🤔- 11月12日
-
りん
何がしたいかにもよりますよ!
大阪市内に出たいなら確かに不便ですね😥居酒屋とかもないので若い方独身の方は不便なのかな?
私は昔から車移動に慣れてるので、不便とは感じないかなと思ってます🥺彩都周辺も何度か散歩しましたが、電動自転車乗ってるママさんが多いイメージです😁
私は建売メインで探してますが、パナホームは建売も土地のみもありましたよ!積水もあると思います😙- 11月12日
-
あかさん
市内に出るのは私の単独の用事くらいですかね🤔旦那は大阪市内通勤ですが今と変わらない時間で出来るそうです‼︎
やっぱ車は必須ですよね😭
自転車あればある程度行けるんですか??
注文にしてたら家計崩壊ですかね🤣- 11月12日
-
りん
モノレールでも千里中央に行けますが、阪急バスの停留所が彩都にいくつかあってそこから直で千里中央に行くみたいなので、そこまで私は不便とは思わないですが、駅近で育ってきた方は皆不便だと思うのかな?😱育ってきた環境次第だと思います(笑)
自転車あれば結構行けますよ!
坂道多いので電動がいいと思いますけどね😩
注文は拘れば高そうですね😂
私自身めんどくさがりなので建売派なんです(笑)インスタとか見てると注文憧れますけど🥺みんな若くても一条とかで注文してる人は一体何者なんだ!って感じで羨ましいです😂- 11月12日
-
あかさん
阪急バスでも千里中央まで出れるってことですか?🤔
一条気になったので話聞きに行ったのですが魅力的でした😭💖インスタ見てたら余計に欲しくなります(笑)- 11月12日
-
りん
出れます!彩都からノンストップで千里中央なんで便利ですよねぇ🤗
行かれたんですね🥺The夢のマイホーム✨って感じですよね🥲
うちは家計破綻です🤣- 11月12日
-
あかさん
ノンストップならバスでも全然🙆♀️
一条、セキスイ、トヨタを見ました‼︎また来週タマホーム?も見てみる予定なんですけど、なんにしても土地が高いです!(笑)- 11月12日
-
りん
本数少なかったですけどね😵でもありがたい✨
タマホームは他と比べると安いみたいですね(^_^)
そもそも大阪は土地高いですよね😅
ご縁があれば知り合いになるかもしれないですね🤗- 11月12日
-
あかさん
もう少し開発していけば絶対人気ですよね😭
タマホームやっぱり他と比べたら安いですよね?
りんさんお話ししやすいのでご縁が有れば嬉しいです😃(笑)- 11月12日
-
りん
積水付近の山手になにかの研究所?が出来るみたいなので通勤の為に職員さんがバス利用もするでしょうから本数増えると思うんですよ🥺
タマホームは安いみたいですよ!でも全然いいお家ですよね😌
嬉しいです😆下のお子さんも同い年なので心強いです😁- 11月12日
-
あかさん
そうなんですね?!🤔
家って大きい買い物なので悩みますよね💦買い替えるなんてできないし😭(笑)
下の子は今月5ヶ月です👶- 11月12日
-
りん
そうですよね😞理想に近づけば近づく程値段も上がりますもんね😬
みんな子供も2.3人いて、車も家もあって凄いなぁ〜って思っちゃいます😥
うちは1人目ですが、今月で6ヶ月です😌お互い大変な時期に出産でしたね😱- 11月12日
-
あかさん
すごいですよね😳‼︎
ローコスト住宅?とかみました?
ほんとに、あの時大変でしたよね💦😭- 11月13日
-
りん
見ました!見ました!なんであんなに安いんでしょう🥺災害きても大丈夫なんでしょうか😩
あかさんは注文にされるんだったら家に対して拘りがあるんですね🥳
ね〜🥺2人目ご出産だったなら上の子も寂しい思いされたんですね😭お疲れ様でした😞- 11月13日
-
あかさん
安い=手抜き?に思っとしまうんですよね😩💦
今の賃貸が住みにくいので、買うなら要望つめたい!って感じです😭
保育園もストップの中やったんで、特に大変でした😭- 11月13日
-
りん
思っちゃいますよね🥺でもタマホーム実績ありますよね〜🥺営業マン次第で良し悪し決まるって聞きました(^_^)
賃貸不便ですよね😅なんでここにコンセントないの😭ってなります笑
保育園ストップはキツイですね😱
周りの協力がなかったらやってられないですね😢- 11月13日
-
あかさん
実績ありますか?😳友達はちょっと物足りなかったみたいで💦
賃貸ほんとに不便なんです‼︎まさにそれです!(笑)数少ないコンセントに収納も、、
ほんとにです😩💧- 11月13日
-
りん
私の友達は満足してました(笑)お金があれば積水が良かったみたいですけど😅優秀な営業マンが担当だったみたいで良かったみたいですよ☺️
収納重要ですよね😔
転勤族なんでミニマリストになりましたけど、それでも賃貸の収納には入りきらないです☹️- 11月13日
-
あかさん
やっぱり営業の人で変わりますよね😩💦
賃貸はやっぱり収納と使い勝手が😭って感じです!!
引っ越したいです、切実に🤣- 11月13日
-
りん
運ですよね😇相性もあるでしょうし😅
ほんとですね😆彩都に引っ越しされるなら教えて下さい😆- 11月13日
-
あかさん
明日も展示場行ってみます😭(笑)
りんさんも彩都行かれるなら教えてくださいね😉- 11月13日
-
りん
もちろん😆いい情報があれば共有しましょう😆
- 11月13日
-
あかさん
なんか嬉しいです🧡
ありがとうございます😊- 11月13日
あかさん
やっぱり不便ですか?🤔
彩都西まで徒歩10分とかなら全然大丈夫と思ってしまいました💦
夫婦共に通勤に影響ないので〜
はじめてのママリ🔰
駅までの距離というよりは、駅の位置が不便という感じですよね💦
梅田や京都や神戸にも出にくいですが、車あれば問題ないです★!
あかさん
やっぱり乗り換えだらけですよね😩💧出かける際に車あれば問題ない感じですか?
はじめてのママリ🔰
乗り換えばかりです💦
その路線を使って行きたいところってなるとエキスポか伊丹空港くらいかなーと思います💦
どこに出かけたい人かにもよりますが、梅田や京都だとそこからでは難しいです。駐車場代がかなりかかるので💦
逆にハーベストとかアウトレットとかコストコへは車があると駐車場あるから便利です♡
わたしはですが、夏はプール、秋は紅葉、冬はイルミネーションを楽しみたい人なので、プールは車で、紅葉は嵐山へ、イルミネーションはエキスポ。とか、ある程度シーズン楽しむ為に不便で無い場所にしました!
阪急京都線沿いに出やすいとかなり利便性良くなります!!
あかさん
モノレールってあんまりいろんなところに行きにくいイメージです😩💧
阪急京都線沿いってちなみにどこらへんですかね?🤔