※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ファッション・コスメ

セカンドストリートやブックオフなどのリサイクルショップでの買取につ…

セカンドストリートやブックオフなどの
リサイクルショップでの買取について教えてください!

まだ使えそうだったり綺麗な子供服や自分の物は
メルカリ等を利用して販売していますが
売る程綺麗でもなく、でも捨てるのも勿体無いかも…
みたいな品をリサイクルショップに持ち込んでいる方!

その中でも値段がつけられないけどエコ買取りで
1着1円で買い取ってくれるお店があるのを見かけました!
もう着なくなった服を持っていこうかなと思って
いるのですが、持って行く前からなんとなくこれは
値段がつかないだろうなぁという服が何着かあります。
そんな服でも構わず皆様は持って行きますか?
それとも自分で事前に処分して値段がつきそうな物だけ
持って行ってますか?
ご意見お願いします(^^)

コメント

み

他にも持っていくなら全部持っていきます!
それだけなら持っていかないです!

• m

m

コメントありがとうございます!
    値段がつかなさそうな物だけなら持って行くのもめんどうですよね💦他にもありそうなので持っていくことにします😌

• 11月8日
ちぃまま🐢

とりあえず持って行ってみても良いと思いますよ?ケド…今の時代コロナになり売れなくなったのを引き取ってくれなくなってます💧参考までに‥

• m

m

コメントありがとうございます!
    住んでる地域の衣類ゴミの日が月に2回しかないので置いておくのも邪魔だし値段がつかなさそうでも持って行く事にします😉
    引き取り中止しているのは知りませんでした!利用店舗が買取りやっているか事前に調べてみます!情報ありがとうございます!

• 11月8日
にこちゃん

メルカリで安くしても売れなかったものや、売るほど綺麗でもないものは、リサイクルショップに持っていきます。
1円でも引き取ってくれたら、ゴミで捨てるよりいいかなぁ〜と思ったのと、ゴミ袋に入れてゴミ出しに出すより、エコバッグに入れて持って行き、エコバッグを持って帰った方がエコandお得かな〜とも思いまして💓
あとH&MやRight-onでは1袋につき500円の券をくれるので、買い物をする予定がある時はそちらち持って行ったりしています。