コメント

ねこ
怪しい痛みですね…ぎっくりぽいし、どこか筋を痛めたっ ぽいし。。
夫は加湿器(小型の軽いやつ)を持ち上げたときにぎっくりに、私はテーブルを持ち上げたときにぎっくりになりました😅💦
ねこ
怪しい痛みですね…ぎっくりぽいし、どこか筋を痛めたっ ぽいし。。
夫は加湿器(小型の軽いやつ)を持ち上げたときにぎっくりに、私はテーブルを持ち上げたときにぎっくりになりました😅💦
「ココロ・悩み」に関する質問
気が強い方いらっしゃいますか? 性格が悪いとかではなく、ちゃんと物事をはっきりと言い返せるという意味でです😂 例えばなんですが前にスーパーみたいな薬局みたいなお店に行って、父にタバコを買ってきてほしいと頼ま…
4年生の女の子が今週から不登校です。 理由は算数が難しくなった、仲の良い友達みんなが別のクラスになり初めての友達ばかりで馴染めない…です。 マンモス校のため4年生でも知らない子がたくさんいます。算数に関しては分…
新一年生、疲れからか日曜の夜から発熱〜微熱、咳鼻水で月曜、火曜と学校休みました! 食欲が出てきて元気になり息子も明日は学校行きたい!といい張り切って寝ました。 が、今朝の朝食後に咳き込んだ勢いで嘔吐してしま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴよよ🔰
ぎっくり腰ってなったことがなくどんな感じですか?個人差はあると思いますがネットを見ると動けなくなるとか数週間生活に支障がでるとか。。。怖くなってきました笑
ねこ
私は軽めだったので整形外科で湿布とコルセットをもらい、どうしても痛いときは飲んでくださいと痛み止めをもらいました。一度なると癖になってまた痛めやすいので重いものを持つときは気を付けてます。
腰にビリっとした痛みが走りました。
ぴよよ🔰
あーコルセット!!コルセットでぎゅーーっと締め付けときたいです😭笑
癖になるんですかー!!!怖い怖い怖い怖い😭
ねこ
軽めの場合でもビリっと痛みが走ったあとは少しの間動けず、痛めたのが夜だったので次の日までは腰を曲げずにすり足のような感じでゆーっくり歩いて様子を見て次の日にすぐ病院に行きました
ぴよよ🔰
どれくらい痛みは続きましたか?
ねこ
湿布とコルセットで1週間くらいでしたかね…🤔
曖昧な記憶でごめんなさい😭
ぴよよ🔰
ありがとうございます😭とりあえず安静にしておきます笑
ねこ
お子さん抱っことかほんと気を付けてください!腰はほんっと大事です😭
下半身だけ動かす感じのロボットのペッパーくんみたいな歩き方でなんとか安静にされてください❗
湿布とコルセットでだいぶ良くなります😊
ぴよよ🔰
ありがとうございます😭主人も明日仕事なので子ども抱っこは避けられません笑 今日は保育園お昼までだったのですが先生に説明して夕方までみてくれることに。今のうちに整骨院にいってこようかなーと今考え中です😭