コメント

ねこ
怪しい痛みですね…ぎっくりぽいし、どこか筋を痛めたっ ぽいし。。
夫は加湿器(小型の軽いやつ)を持ち上げたときにぎっくりに、私はテーブルを持ち上げたときにぎっくりになりました😅💦
ねこ
怪しい痛みですね…ぎっくりぽいし、どこか筋を痛めたっ ぽいし。。
夫は加湿器(小型の軽いやつ)を持ち上げたときにぎっくりに、私はテーブルを持ち上げたときにぎっくりになりました😅💦
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園以外のママ友や大人からの友達作りに成功された方、どうやってできましたか? 今の幼稚園のママさん達、いい方が多いのですがとにかく大人数で群れたがる・集まりたがるでついていけず、人付き合いの価値観が少し…
ご飯を外食や惣菜にしてしまうと、その後からどんどん自炊が面倒くさくなりませんか?😂 外食行ったからまた明日から自炊がんばろ!となればいいのに、一食作らずラクを味わうと、普段からご飯作りだるいのに余計にだるく…
育てにく過ぎる4歳年少。客観的に見てどう思いますか?? やりたくないことはしないっていうこだわりが小さい頃からあります。年少で入園して少しずつ集団の生活にも慣れて今は○○をする時間など分かってきてて園では集団…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴよよ🔰
ぎっくり腰ってなったことがなくどんな感じですか?個人差はあると思いますがネットを見ると動けなくなるとか数週間生活に支障がでるとか。。。怖くなってきました笑
ねこ
私は軽めだったので整形外科で湿布とコルセットをもらい、どうしても痛いときは飲んでくださいと痛み止めをもらいました。一度なると癖になってまた痛めやすいので重いものを持つときは気を付けてます。
腰にビリっとした痛みが走りました。
ぴよよ🔰
あーコルセット!!コルセットでぎゅーーっと締め付けときたいです😭笑
癖になるんですかー!!!怖い怖い怖い怖い😭
ねこ
軽めの場合でもビリっと痛みが走ったあとは少しの間動けず、痛めたのが夜だったので次の日までは腰を曲げずにすり足のような感じでゆーっくり歩いて様子を見て次の日にすぐ病院に行きました
ぴよよ🔰
どれくらい痛みは続きましたか?
ねこ
湿布とコルセットで1週間くらいでしたかね…🤔
曖昧な記憶でごめんなさい😭
ぴよよ🔰
ありがとうございます😭とりあえず安静にしておきます笑
ねこ
お子さん抱っことかほんと気を付けてください!腰はほんっと大事です😭
下半身だけ動かす感じのロボットのペッパーくんみたいな歩き方でなんとか安静にされてください❗
湿布とコルセットでだいぶ良くなります😊
ぴよよ🔰
ありがとうございます😭主人も明日仕事なので子ども抱っこは避けられません笑 今日は保育園お昼までだったのですが先生に説明して夕方までみてくれることに。今のうちに整骨院にいってこようかなーと今考え中です😭