※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那さんが漫画やフィギア好きで持ってる方、保管してますか?フィギアは…

旦那さんが漫画やフィギア好きで持ってる方、保管してますか?

フィギアはワンピースでダンボール二箱分あります。
頼むから家に飾らないでってお願いしてクローゼットに段ボールのまま保管してます。
漫画も本棚にあり、さらに段ボールに一箱分クローゼットにあります。

収納スペースを整理したくて自分の分はだいぶ捨てましたが、旦那の物が多すぎて旦那に整理して欲しいって言っても、分かってるって言うだけで実行はしません。
そして、漫画とフィギアは捨てるなって言います。

私からしたら邪魔ですが😂
漫画もかなりあり、そうでなくても仕事で使う参考書など本棚4つあります。

みなさんなら、漫画やフィギアはそのままやっぱりダンボール保存のままにしておきますか?😂

コメント

mama

とりあえず、どうしてもそこに置かなければいけないものが無いのであれば保存しておきますね💡
やはり趣味は、場所を取るもの、お金がかかるもの、時間がかかるものそれぞれですし、それを夫婦で全く同じように扱うのは難しいので、自分のを捨てたから旦那のも捨てて!にはならないです😅

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    私は子供優先で考えてて子供部屋を整理したかったり収納をしっかりして家を綺麗に保ちたいのに旦那は次から次へと私からしたら邪魔になる物ばかり買ってしかも場所まで取る物ばかりで😭
    筋トレ用品も結構買ってて一部屋は旦那の部屋になってます😂
    それなのにまだフィギアや漫画も置いててどれだけ自分のもの置くねん!
    とイライラしてしまい😂
    子供優先ではなく自分優先なんですよね😭
    おそらくその考えに腹立つんだと思います😂
    しかし自分の考えを押し付けてはダメですよね😂
    少し見守りたいと思います😂

• 11月7日