※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
子育て・グッズ

子供服がゆうゆうメルカリ便で再配達不可で返送。購入者に再送か住所聞く。発送通知後、通常評価で取引終了。売上金や手続きについて教えて。

‼️至急コメントください‼️🔰メルカリについて🔰

子供服が売れました。

ゆうゆうメルカリ便で発送したのですがサイズが少しオーバーしていたみたいで家に戻ってきてしまいました。

ゆうゆうメルカリ便の再配達はできないと聞きお取引をキャンセルしてまた再購入をしてもらうか
匿名じゃなくなるけど住所を聞いて発送するかの2択だと聞きました。

なのでご購入者様にどちらがいいか聞いたら住所を教えてもらいました。

そこで質問なのですが
1度発送完了の通知を送ってしまってるのですが
ご購入者様には商品到着後通常通り評価してもらえれば取引終了になるのでしょうか?

①その場合いくら売上金から引かれるのでしょうか?
(元払いの送り状をつかって発送する予定です。
ですが一度ゆうパケットにて発送通知を送っています。)

②またこのように一度発送通知を送ってしまってからです顔なにかやらないといけない手続きや注意点などはありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私もサイズオーバーを一度やらかしたことあります💦
住所聞いて普通に送り、届いたら今まで通り受取評価してもらいます。
評価されるとメルカリ便の送料も一緒に引かれてしまうので、メルカリ事務局に連絡して、事情を説明して返金してもらいます☺️