※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マタニティライフって楽しいし幸せだと思ってたとに楽しくもなく幸せでもないんですねただただ精神的にも肉体的にも辛いです

マタニティライフって楽しいし幸せだと思ってたとに楽しくもなく幸せでもないんですね
ただただ精神的にも肉体的にも辛いです

コメント

あれはインスタとか雑誌のキラキラ世界ですね😭笑
つわりは辛いし、お腹大きくなったら苦しいし、色々気を使いますしね😅✨
でも、お腹の中で10カ月かけて人を育てるっていうのは、後から思えば神秘的だなぁと思います😊💛

お互い頑張りましょー✨

poon

分かります。

想像してた妊婦生活とは全く違いますよね…
街を歩く他の妊婦さんが楽しそうなのに私はなんでって思ってたけど実際その妊婦さんも同じことを考えてたかもしれないですよね…

赤ちゃんがちゃんと育ってるかとか不安になったりするし
自分は身体中痛くなってどんな体勢をしてても楽なんてことは無いし。

妊娠してから今もですが感情の起伏が激しくてすっごいもう絶望的に精神が参ることもあります。

だからといって今はコロナもあって子供を連れて病院になんて行ってられないし、妊婦さんなら尚更今の時期インフルもありますし外出出来ないですよね。

私は妊娠後期になるにつれ身体の痛みは酷くなっていきましたが
それでも胎動を感じるようになってからは胎動を感じている時だけはこの上ない幸せを感じられました😿

馬鹿な話ですが私は旦那の浮気も重なって自殺未遂まで起こしたことがあります。
でも死なないでよかった今そう思えています。

死にたい気持ちになった時
死ぬなとは言わないです。でも10分だけでいいですお腹に手を当ててお腹の赤ちゃんを感じてみてください。
辛いけど赤ちゃんは世界で1番ままの味方です。絶対に味方です。

最後に頑張れとだけ言わせてください
赤ちゃんもママも頑張れ❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だから些細なことでも深く考えてしまったりするのでしょうか。
    それがしんどいです。
    眠剤も飲んでしまってなにやってるんですかね私は

• 11月7日
  • poon

poon

妊娠してからなんか神経質になったというかなんというかちょっとの事でも気に触るようになったり妊娠前ならなんとも思ってなかっただろうな見過ごしてただろうなここまで深く考えなかっただろうなってことでも意味わかんないくらい深く考えるようになりました、私は😣
    妊娠すると通常時?とのホルモンバランスが全く変わるのでそれかなと思ってましたが…
    自律神経が乱れるとも聞いたことがあります😿

深く考えすぎてしまうのもしんどいですよね。
    だからといって深く考えないようにしようって思ってもそれが逆効果だったり…

眠剤は産科から頂いたものですか?💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    毎日上手く行かなくてボロボロ泣いちゃいます(笑)
    眠剤は産科から貰ったものじゃないです、

• 11月7日
  • poon

poon

あれやっていいのかなこれやっていいのかなって私も色々自分のやりたいこと我慢してそれが余計に精神的に来てました、笑
    いつもならカラオケに行って大声出して発散してたのに…!とか😅
    何か他に気を向けられること、ないですかね…😣
    私の場合は赤ちゃん用品店行きまくってました😹
    自制しつつ赤ちゃん用品で欲しいものを買ったり見るだけでもそれがどこか気晴らしになっていた気がします!

今はコロナもあるからなかなかいけないと思いますが、私は赤ちゃん用品店なら大丈夫かな〜と思って今も気晴らしに行ってます😹

妊娠してることを伝えた上で処方してもらったお薬ですか?
    そうでは無いなら眠剤を飲んでしまったこと伝えた方がいいと思います😿

• 11月7日
na0

分かります(><)

幸いつわりは軽い方でしたが、それでも何でも我慢我慢我慢。

今は毎日寝不足で体もバキバキですが妊娠中の辛さを想えば何とか頑張れます(;∀;)

pino

しんどいですよね💦
毎日お疲れ様です😢

ほんと生死の狭間にいるような...
つわり、しんどいけど幸せ♡
なんて思えなかったです。
お腹が大きくなるにつれて
貧血が酷くなり何度か倒れました😣

どうかどうかゆっくりして下さいね。
少しでも気分が紛らわせる時間がありますように😔✨