コメント
ままり
大阪ではないんですがレストランでやりました!
ハナユメっていう結婚式のサイト見てお願いしたんですが、小規模の式の定額プランがあって、そこにいろいろ追加されていく感じで、両家合わせて20人程で100万弱でした😂
もっと節約もできたんだと思うんですけどつわり真っ最中の時でめんどくさくて結局出費がかさみました😂
りえ
淀屋橋のリストランテオロビアンコで貸切結婚パーティーをしました☺️
人数は40人ほどいたので、参考になるかはわかりませんが💦
料理も美味しく、プランナーさん?も慣れてて色々提案してくださったりして、悪いところはなかったと思います!
よかったらご参考ください☺️
-
ひか
コメントありがとうございます!
失礼でなければ、総額等教えて頂いても大丈夫でしょうか?😳- 11月7日
-
りえ
70万とか80万とかその辺りだったと思います💦
曖昧ですみません💦
1人1万5000円の会費制でほぼ足出てなかったと思います🤔
ドレスも種類は少なかったですがプラン内で気に入ったのがあったのと、
事情があり、この結婚パーティーの前に大々的に披露宴をやったので、アクセサリー系は使いまわせました😅- 11月7日
-
ひか
いえいえ!とても助かります!ありがとうございます🙇♂️💧
じゃあ、全員で10人くらいの小規模だったらもうちょっと安くなりそうですね!
(そこが小規模やってるか分かりませんが😂)
なるほど!アクセサリー系は私が披露宴等で使ったのもあるので、それで大丈夫かな…
妹夫婦の話なので、りえさんが教えてくださったことを参考に話してみます!☺️- 11月7日
-
りえ
確か
8000円コース
10000円コース
15000円コース
のように分かれていたと思います!
もし違ってたらすみません💦
よかったらご参考ください☺️- 11月7日
-
ひか
何から何まで…ご丁寧にありがとうございます🥺✨
是非参考にさせて頂きます!♡- 11月7日
いちご
できますよー😉
ホテルのレストランだったり、結婚式場などでも対応してくれるところあります!勿論、そういうやり方をしたいといって上の方がおっしゃってるようにゼクシィカウンターやハナユメなどに相談に言っても紹介してもらえますよ!
会場代+個々のお料理代、借りるならドレス代や着付代などで、最低レベルでも30万〜て感じだと思います💡
-
ひか
妹夫婦の事で、2人とも決め事が苦手みたいで…
相談カウンターで紹介して貰えるなら、いいですね!!😳
ありがとうございます♡- 11月7日
はじめてのママリ🔰
大阪ではないですが、レストランを半日貸し切ってやりました。
お料理やケーキ、お花、カメラマン、司会者はお店にお願いしました。(試食等もありです。)
衣装、着付け、引き出物は自分たちで準備しました。
総勢30名強で、総合計て50万くらいでした。
(そのお店で私たちが初めてのウェディングだったので広告等にされることを了承の上で安くしていだきました)
もしされたいお店があるのであれば直接交渉された方がお安い気がします。
-
ひか
交渉などもあるのですね!
その概念が無かったので、頭に置いておきます!
ありがとうございます😊- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
楽しんでください(^^)
- 11月8日
ひか
確かにつわり真っ最中だとしんどいですよね😅
私も、もっとこだわれたのにな〜と式終わってから色々思いました(笑)
ハナユメ1度見てみます!ありがとうございます♡