※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

ファーストシューズは、外で歩く用の靴です。練習用や飾り用ではありません。

ファーストシューズとはなんですか?
いい靴を買って外で歩く時そのまま使っていいのですか?
それとも練習用?に買って家に飾ったりするのですか?

コメント

ぴよこ

私は普通に履いて外も歩かせてました😊

ひろ

そのまま使って大丈夫ですよ!
ファーストシューズと銘打って売っているものは、普通の靴より軽くて柔らかめだったりします。
練習用はプレシューズとして売っていて室内ばきみたいな物が多いです🥰

イリス

「はじめて履く靴」だと思います。

練習用でも、実際に外に行く靴でも、まぁ「はじめての靴」の総称かな?と。
あとは、親にとって記念になるので、そういう意味でのファーストシューズかな。

うちはミキハウスをファーストシューズで買いましたが、正確に言うとその前に靴下とラバーのトレーニングシューズを買ったので、そちらがファーストシューズなのかもしれません。
ただ、私の中ではミキハウスがファーストシューズで、サイズアウトしてからはクリーニングに出して保管しています。

ぽん

はじめての靴だと思います!
歩き始めは硬い靴より、柔らかい靴の方がいいので、ファーストシューズって書いてるのはだいたい柔らかい素材だと思います