※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
住まい

エコキュートでビルトイン食器洗い乾燥機を使う事になったのですが深夜…

エコキュートでビルトイン食器洗い乾燥機を使う事になったのですが深夜電力が安いと言う事で、23時までの洗い物をためておかないといけないですよね💦
朝と昼は手洗いしたとしても、夜ご飯作ってから23時まで食洗機に入れっぱしが抵抗あります。
食洗機使ってる方、どう使ってますか?

コメント

普通に18時台にまわしてます🤗
電気代の安さは嬉しいけど、
私は清潔さ優先☺️
水洗いしてから入れても汚れはついたまんまだし、何時間もほったらかしにしてカピカピになってから洗っても、、、って感じます🤗

• かすみん

かすみん

ですよねぇ💦電気代高いなぁって感じますか?

• 11月5日

退会ユーザー

わたしは3食食洗機で回してるので、はたしてそれがどれくらい安くなるのか分かりませんが、、、
    電気料金は年間で差はありますがオール電化で月1.2万〜1.5万くらいです☺️
    わたしはこの料金をみて、電気代はまぁこんなもんじゃない?って感じですね。笑

• 11月5日
  • かすみん

かすみん

朝昼晩使ってるんですね💕
    本来はその使い方なんですけどねぇ
    電気代ありがとうございます😊

• 11月5日
ミルキー

わたしは安くなる時間に始まるようにしてます💦
軽く洗ってから入れてるし、食洗機内で洗剤でしっかり洗ってあり、高温で乾燥もしているので汚いと思ったことはなかったです😅

はじめてのママリン🔰

20時21時あたりに食洗機へ入れて夜間電力の時間帯に回るように予約してます!

それか夜間電力が21時~なのでタイミングが合えばすぐ回してます。

ママリ🔰

安くなる時間に回しています✨
カピカピになっていても全部取れています☺️