※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

フード付きのアウターを着て歩いていると、後ろで咳払いされたことが気になり、寒さでマウンテンパーカが着れない。クリーニングに出すか洗濯機で洗うか迷っている。嘔吐系が苦手で、近くで咳き込まれると吐き気を感じるが、学生が軽く咳していただけかもしれない。

変な質問、失礼します

フード付きのアウターを着て歩いていて、
後ろにいた歩いている人が咳き込んだり咳払いしたからって、吐いたとか思わないですよね〜
で、吐いたかどうか不確かなのにそれがフードに入るとか思わないですよね〜
後ろは見えないし見てないので定かではないですし、そういう事実は私の妄想かもしれません。

そのせいで、なんか寒くなってきたけど、
マウンテンパーカ今も着れずにいます。

またクリーニングに出そうか洗濯機で洗ってしまおうか、そのまま着ようか.....

かなり私変な人ですよね、、、
昔からかなり神経質で嘔吐系は苦手なんです、自分が吐くことも人が吐くことも。
だから近くで咳き込んでる人がいるだけで嘔吐?!とか思っちゃって。

でも学生かなんかで軽く咳してただけだったと思うんですよね〜〜!

コメント

u

それほど悩んでいるのならクリーニングに出してはどうですか?

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですね...それすらなんか億劫で。春先にクリーニング出したばかりなのにまただすのも...とか思ったり😂

• 11月3日
ちまこーい

吐いていたら見たら付着物あるので分かると思いますよ💦

着る前に気になるなら洗濯しますが、それよりも質問してしまうぐらいに気になるならいっそ買い替えるしかない気もします💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

私もいっそ買い換えるかするしかないかな〜とか思ってます。そしたらその気になる洗濯しようかどうしようか迷ってるマンパはその場合捨てますか?

• 11月3日
  • ちまこーい

ちまこーい

気にして着れないか悩むなら捨てるしか選択肢ないように感じます💦
    着るなら洗濯機で洗濯、いや無理だって感じるなら着ない、買い替えかなって思います😊

• 11月3日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ですよねーありがとうございます😊買い替えを検討してみます、かなり悩んでます。この性格ほんと疲れます...普通なら気にしないようなこと気にしすぎてしまいます💦

• 11月3日
  • ちまこーい

ちまこーい

悩むならフードなしな服にしちゃうとかで負担減りませんか?
    見た目が好きでも都度、気にしてしまうなら最初からフードない方がいい気もします💦

• 11月3日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

確かに....💦でも今二階にある例のマンパ見てやっぱ明らかにゲロ染みとかないし、絶対嘔吐とかなかったんだろうけど気になるからやはり洗濯してから着ることにします✨ありがとうございます😊

• 11月3日