※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近旦那が喧嘩をしてキレると物に当たります.前回はキッチンにあるゴ…

最近旦那が喧嘩をしてキレると物に当たります.
前回はキッチンにあるゴミ箱を思い切り蹴ったらしく、破損.
昨日は携帯を壁に投げつけたらしく壁に割と大きめの穴が開いておりました.
また、賃貸ですのでその壁の穴を見て自分がやったにも関わらず穴が開いたことにまたイラついて不機嫌になります。
どちらも私のいないところでですが
こうやって物に当たる人ってなんなんですか?
本当は私のこと殴りたいけど我慢してるから物に当たるんですか?

コメント

怒りを上手く伝えられない、自分を強くみせたい、ストレスで物に当たるとスッキリするとかですかね🤔?

いずれにせよ、物でも人でも当たる人は弱い人間だと私は思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしました。
    本当は私のこと殴りたいんだろうなーって、思います笑

• 11月2日
ゆみ

わたしも嫌になると物に当たりがちです。旦那さんが同じかは分かりませんが、感情の行き場がわからないんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしすぎて、わからない感じですか?

• 11月2日
  • ゆみ

ゆみ

そうです!わたしは感情が昂りすぎて泣き叫ぶわ物に当たるわヤバいやつです😅父が怒るとモノ投げたり怒鳴ったりするので、マイナス感情は人に見せない癖がつき、1人で自分を叩いたりしてどうにか落ち着かせていた記憶があります。
    今ここまでになったのは旦那の浮気が原因ですが、何かしら原因があるとは思います!

• 11月2日
はじめてのママリ

怒りをどこかにぶつけたいんですかね?
私の兄がそうなんですけど…過去に嫌な経験があるとか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー。
    過去にどんな経験したかは、わからないです💦
    怒りのぶつけ場所がないんですかね。
    なんだか、物にあたってる旦那が気持ち悪すぎて😅

• 11月2日
mama

前旦那がそうでしたが殴りたいけど我慢もいうよりは殴りたくないから物にあたって我慢してるって感じですかね😣
うちもかなり壊されたしアパート出る時かなりかかりました💦
でもだいたいそういうのってその人の家庭環境が悪いとなるみたいですがどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー家庭環境は多分良くはないですね!
    昔父親は酒豪で母親は子供置いてでてったパターンです
    父親とは仲良くなくて結婚してから近づいたみたいですがそれまで、10年くらい一緒にご飯も食べたことなかったみたいです。今でも父親のことあいつとか呼んでます…

• 11月3日