※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachi🔰
子育て・グッズ

ハイチェアのベルトが緩んでしまい、お腹周りにぴったりしなくなりました。同じ経験の方、対策を教えてください。

大和屋のハイチェア、すくすくチェアを使用しています。生後7ヶ月から使用しはじめ、すぐ立ち上がるようになってしまったのでセーフティチェアベルトも使っています。

ですが最近、お腹周りぴったりにベルトをしていても、動きすぎでベルトが緩んでしまい、抜け出せるようになってしまいました。

同じような経験された方いますでしょうか…??他になにか良い対策があれば教えていただけると嬉しいです(T_T)

コメント

そうぷー

ベルト、締めても抜けちゃいますか?
抜けるの防止には隙間を埋めるのが効果的かなぁと思います!

前は100均の小さいクッションを座布団代わりに敷いて隙間なくして立ち上がり辛くさせてました!

• sachi🔰

sachi🔰

ベルト締めても抜けちゃいます…
    クッションを下に敷いた状態でベルトをするってことですよね??やってみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 11月2日