その他の疑問 子宝草🍀を、分けていただき、鉢植えに入れようとダイソーで鉢を買ったの… 子宝草🍀を、分けていただき、鉢植えに入れようとダイソーで鉢を買ったのですが、1番下にしく網を買い忘れてしまい。。。細かい石もないのですが、やはりチャント網→小石→土って感じじゃないとダメですかね??? 鉢植えを…今までやってきたことがなく分かりません(^^; ちなみに、子宝草をたくさんいただき、1つの鉢に2つくらいですかね?1つに1つですかね?? 詳しい方教えて下さいm(_ _)m 最終更新:2020年11月2日 お気に入り 子宝草 ダイソー 優しくしてください(;_;) コメント ママリ🔰 基本的には鉢底ネット→鉢底石→土&肥料ってかんじですね。 100均で再度買った方がいいと思います。根崩れおこしやすいし、土出てきちゃうと思うので。。💦 11月2日 優しくしてください(;_;) コメントありがとうございますm(_ _)m やっぱそうですよね(^^; 全部ダイソーで揃いますかね?! また明日行ってみようかと思います(;_;)💦 11月2日 ママリ🔰 全部揃いますよ^^ 赤玉土を少し土に混ぜたらなお良しです😁 (↑これも100均にあります) 水のあげすぎ注意⚠ 11月2日 優しくしてください(;_;) ご丁寧にコメントありがとうございました\(^^)/ 11月2日
優しくしてください(;_;)
コメントありがとうございますm(_ _)m
やっぱそうですよね(^^;
全部ダイソーで揃いますかね?!
また明日行ってみようかと思います(;_;)💦
ママリ🔰
全部揃いますよ^^
赤玉土を少し土に混ぜたらなお良しです😁
(↑これも100均にあります)
水のあげすぎ注意⚠
優しくしてください(;_;)
ご丁寧にコメントありがとうございました\(^^)/