※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

乳腺炎の場合 市販の葛根湯どれがいいですか?色々種類ありますよね( ; ; )

乳腺炎の場合 市販の葛根湯
どれがいいですか?色々種類ありますよね( ; ; )

コメント

なお

乳腺炎大変ですね💦
私は乳腺炎常連なのでとりあえずいっぱい飲めるように1番安いやつを買ってます😅高い方がいいんでしょうけど。。。

• さき

さき

効果ありますか?🥺

• 11月2日
  • なお

なお

葛根湯のおかげで治ったのかはわかりませんが、とりあえず葛根湯と冷えピタと頻回授乳で落ち着きました。しこりができて乳腺炎になりそうなときの予防薬としてものんでます!

• 11月2日
  • さき

さき

その場合しこりはどうしてますか?🤔

• 11月2日
  • なお

なお

授乳のときにしこりの部分を軽くおして、しこりの位置が顎にくるようにしてしこりの部分を吸ってもらってました。赤ちゃんは顎の位置が1番吸ってくれるらしいです!
    こんな感じに何回か吸ってもらっているとしこりがなくなります👍あとは本当は良くないんでしょうけど自分流でおっぱいマッサージ、搾乳してます!

• 11月2日
  • さき

さき

ありがとうございます🥺

• 11月2日
3姉妹+末っ子長男=4児ママン

粉より液体の方が濃いく、即効性があるようです🙋‍♀️
パッケージに濃度?の記載があるので、私はなるべく早く治したかったので濃いのを選んでました!

• 3姉妹+末っ子長男=4児ママン

乳腺炎繰り返すようなら、牛蒡子という漢方のお茶が、漢方取扱してる薬局に売ってるので、葛根湯より牛蒡子をオススメします🤩
    私乳腺炎かなり酷かったけど、牛蒡子に出会ってから一度もなりませんでした✨

• 11月2日
  • さき

さき

まずいですか?🥺

• 11月2日
  • 3姉妹+末っ子長男=4児ママン

牛蒡子かなり不味いです😭
    吐く程ではないですが、これ飲めば乳腺炎とサヨナラ出来る!と思って毎日飲んでました😅

• 11月2日
  • さき

さき

ありがとうございます🥺

• 11月2日

うちも液体タイプの安いやつ買ってました(笑)メーカーが出してるかドラストで出してるかの違いと言われたので安い方にしました😂

• さき

さき

ありがとうございます🥺

• 11月2日