明日工事の人が家に来ます。このご時世ですし、来るなり手洗いや消毒を…
明日工事の人が家に来ます。
このご時世ですし、来るなり手洗いや消毒をしてほしいと伝えても良いと思いますか?💦
また、もしマスクをしていなかったら付けてくださいと言っても良いでしょうか?😥
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママ
私も何度か来ることがあり迷いましたがこちらの用事で来てもらってるのでなんだか菌扱いしてるみたいで言えませんでした😭💦
ほんと嫌なご時世ですよね😭
退会ユーザー
全然いいと思います!!!
マスクしてないのはありえないので、きっとしてくると思いますよ!!してなかったら絶対渡してしてもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
マスクはしてなければ必ずしてもらうことにします!
除菌も…言えそうなら伝えてみます😅コロナが流行ってから他人が家に来るの初めてなのでドキドキです💦- 11月1日
-
退会ユーザー
5月くらいに、家に業者さんが来ましたが、コロナが心配だったので、部屋中の窓開けてさらに扇風機で換気した中で作業してもらいました。
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
換気良いですね!
寒いけど、安心ですよね😊- 11月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとそれです💦呼んでおいて菌扱いはし辛いですよね😣
帰ってから除菌とかしましたか??
ママ
ですよね💦マスクはしてきてくれるかな?と思います!😭
触ったであろうところを申し訳ないですが拭きました😭
でも、業者さんにも家族がいる方や自分がコロナ怖い!と思ってる方もいるでしょうし、
実際にお友達の旦那さんが業者さんですが 友達が他人の家行くんだから絶対車降りる時と乗る時は除菌してよ!菌あげるのも貰うのもダメだから!って言って手ピカを車に乗せさせてる。って言ってました!
誰もがそうとは限りませんが業者さんも人の家に行くというのは怖いと思って気をつけてくれてるって信じてます、、😭
はじめてのママリ🔰
私もマスクはしてきてくれるかなと思ってますが、時々宅配の人がしていないのでちょっとドキドキしてます😅
そうですよね、業者さんにもご家族がいたり、私が業者さんに不安を感じるように業者さんも私達から貰うかもと不安に感じる方もいますよね💦
お友達さん、きちんとされてて素晴らしいです。
マスクだけはしてなければ頼んで、手の除菌は言えそうなら伝えてダメそうなら後で掃除することにします😣