※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理痛が酷い、軽い関係ないと思いますが生理痛軽かった方の出産レポ聞きたいです!!

生理痛が酷い、軽い関係ないと思いますが生理痛軽かった方の出産レポ聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

軽い方なんですが、促進剤使ったせいもあるのか痛みに耐えられなくて叫び倒し、いきみ逃し出来なくて先生に怒られまくりました😭笑
多分生理痛重い人の方が陣痛に耐性あるんじゃないかなぁと勝手に思ってます🤔
人によっては普段の生理痛が重過ぎて陣痛は思った程じゃ無かったとかネットでたまに見かけます😂笑

♡♡

私は生理痛全くなくて、陣痛も余裕ではないですが、人生で1番の痛みではなかったです😂
人生で1番の痛みは事故で顔面をケガして、縫合する際の局所麻酔です🤣
強いて言うなら、ヘルニア持ちなので、出産後ベッドに横になってから起き上がれなくなって、何時間も悶え苦しんだのがつらかったです。。。
陣痛中はがずっと助産師さんと話してました(^^)
ただ、微弱陣痛ってのもあって、ピークが来たのに遠のいてしまって中々本陣痛に繋がらなかった時間が結構精神的に苦痛だったかもです💦