※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ハロウィンでプリンセスとか可愛らしいコスプレする人は趣味なのかな?っ…

ハロウィンでプリンセスとか可愛らしいコスプレする人は趣味なのかな?って思っちゃう。
全然ハロウィンの趣旨とちがうし😂勘違い野郎w

って日本に来て感じるカルチャーショックでした。

仮装すればいいってものじゃないよ〜

コメント

ザト

オシャレできる機会があまりないのでハロウィンに楽しみたいのかもしれませんね😊
我が家は血糊メイクしたりもしますが、うちの家族の方が場違いかな?と思うくらい周りが綺麗系だったこともあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗なプリンセスなら悪霊が逃げていくどころか好かれちゃいそうですwww
    最初見た時は性癖なのかな?って思ってびっくりしましたw

• 10月31日
ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/

本場はどんな感じなんですか😳🎃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゾンビの格好の人が多いです!怖い装いをして悪霊を追払います!
    プリンセスなら悪霊に好まれちゃいそうですw
    まぁ女性も怖い生き物ですがw

• 10月31日
  • ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/

ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/

そうなんですね!
    プリンセスじゃ悪霊追い払えないですよね笑
    海外の方ですか???

• 10月31日
ジャイアン

外国に住まれてたんですか?😳
日本は収穫感謝祭とかそういう感じじゃなく、コスプレ祭りになってる気がします😂
私もハロウィンの事よく知らないですが、多分あんまり知らないでハロウィンを楽しんでる人が多いんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆的な感じです!先祖の霊が帰ってくるときに悪霊も来るので、怖い格好で追い払います!
    プリンセスなら追い払えないですし、私からしたら性癖なのかな?って思ってましたw

• 10月31日
  • ジャイアン

ジャイアン

お盆的な感じなんですね!😳
    てっきり収穫物のお祭りだと思ってました…
    たしかにプリンセスは見た目が戦えないですもんね😂

• 10月31日

もともとなかったイベントなので仕方ないですね😭
本場の方からは有り得ないだろうけど
国によって文化違うし日本のハロウィンはコスプレ🎃と思えばそういう文化になっていくんでしょうね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本もゾンビのメイクした人はたくさんいるので、すごくしっくり来ますが、綺麗なぴちぴちのプリンセスとかエロめの警官とかは性癖かなと思いますw

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

もともとハロウィンの文化が無かったのでしょうがないですよね😂
でも私もハロウィンは大人が渋谷とかでワーワー騒ぐものじゃないからって思ってます笑

逆に日本人が海外に行ったら、こんな寿司はあり得ない!とか侍なんていないわ!って感じになるのと似てるのかな?って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハロウィンというより、性癖なのかな?って思ってました!だから違和感でした笑

アメリカもいつもゾンビの格好をしているわけではないので、お祭りみたいな感じです!お祭りではっぴとか足袋とか履いているところをみると、まさに!これ!日本!って思います!

• 10月31日

渋谷区の区長さんだったかな?
日本のは、変態仮装集団って言ってたのを思い出しました😂
本場の方が見たら引いちゃいますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハロウィンの渋谷が治安いいかわかりませんが、日本が治安いいから短いスカートでいかにもアホ丸出しで歩けるのかな〜って思います😅
    アメリカなら襲ってほしいって言ってるみたいです😅アメリカも仮装はするけど露出はしません😅

• 10月31日