※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうして子どもが夜中とか朝方起きた時対応するのは当たり前のように私…

どうして子どもが夜中とか朝方起きた時対応するのは当たり前のように私なんだろう
泣いてるのに気づかないの?
2人の子どもだし、お互いフルタイムで働いてるし、むしろ旦那は今日やすみなのになー。
だから子どもはママっ子なんだよー
セックスレスだとか言ってくるけどそういうところが気になってやる気にならない〜

皆さんの旦那さんは起きて手伝ってくれますか?

コメント

起きないですよ〜
なのでどうしても辛い時は叩き起こして
もう眠すぎて無理だからお願いって言います🤲

みぃ

起きないです🤣
でも次の日休みなら泣いたままの娘を旦那の上に乗せます(笑)
今は別室で寝てるので連れてってそのまま放置することも🤣

家事育児仕事と毎日お疲れ様です😁

なまこ

起きません💦
腰痛持ちなので、腰が痛すぎて抱っこできない時や、体調悪い時は起こして任せます。それ以外は私対応です😓

はじめてのママリ🔰

泣き声は男性と女性で聞こえかたがちがうらしくて、女性は泣き声で何ヵ所も脳が反応しておしっこ?かぜ?とかいろいろ考えるらしいです。不快な泣き声にきこえるから起きるらしいです。

男性は、、無反応です😂

M

全く起きません😂
起きても見て見ぬふりですね。
でも大丈夫?とか言葉はまだ
ゆうてくれるので少しはマシかなと
思います。その時は手伝えよとかしか
思いませんが😂

凛音

パッと目が覚める男性もいると思いますが、基本的には子供の泣き声とかで起きる作りになっていないんだそうですよ😅

うちも旦那もずっと泣いていたり、眠りが浅くなった時だと聞こえるみたいですが、それ以外は気付かないみたいです。

なので事前に「泣いたら起こすから宜しくね」と宣言しておいて、実践すると良いかもしれないですね😊