コメント
ゆこりん
レターパックプラスで送るのが簡単だしいいと思います!
郵便局で520円で買えます😊
mamari
本のサイズによります。
昔(昭和?)からある典型的サイズなら、メルカリ便(ネコポスまたはゆうパケット)で送れます。
サイズぎりぎりなので、防水はするが、プチプチなど緩衝材無し、簡易包装(梱包)の説明をした方がよいかもしれません。
-
さあ
一般的な大きさです!
郵便物送ったことないので何が何だかちんぷんかんぷんです😧- 10月29日
-
mamari
ゆうパケットサイズ(クリックポストやメルカリ便ネコポストポスサイズ)の箱に入れて見ました。少年マンガですけど、同じサイズだと思います。実際にはビニール等で防水してから入れます。
これで、らくらくメルカリ便(ネコポス)175円 ゆうゆうメルカリ便(ゆうパケット)200円です。
箱に入れず、ビニールに入れて紙 または、ショップ等の厚めの袋等利用しても大丈夫です。
ぎりぎりサイズなので、ピチッと梱包する必要があります。- 10月29日
-
mamari
2冊重ねてみました。下にあるような、ほんの少し大きめ(厚みも少しアップ)の漫画は、5冊をゆうパケットサイズ(A4 厚み3cm)で送れません。
レターパックプラスでも送れますが、匿名になりません。- 10月29日
-
さあ
ありがとうございます!
郵便局で買うんですかね?- 10月30日
-
mamari
私は通販でまとめ買いしています。メルカリ専用の物ではなく、市販品です。
メルカリでも購入できます。
画像添付しました。
カテゴリー のページ
メルカリ公式梱包グッズ で見てください
らくらくメルカリ便の物は、セブンイレブンやファミリーマートでも購入できます。
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットプラス 用のボックスは、郵便局やローソンで購入できます。
ゆうパケット サイズ の梱包材も購入できるかもしれませんが、私は購入したことがないので、詳しくはわかりません。
以前、私が少女漫画6冊を購入したときは、洋服店のビニールに入れ、ガムテープで留めて送られてきました。ゆうゆうメルカリ便(ゆうパケット)匿名配送でした。- 10月30日
-
mamari
ご存知かもしれませんがお知らせします。
メルカリ便については、
マイページ
ガイド
から調べられます。- 10月30日
-
さあ
ありがとうございます!
参考になりました( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧- 10月30日
-
mamari
郵便局やヤマト運輸での発送は、度々するので、ある程度はわかると思います。
私でよければ、またお声かけください(*^^*)- 10月30日
さあ
5冊も入りますかね😣?