鯛の塩焼きを自宅でやるのは大変ですか?スーパーでお願いすることは可能でしょうか?自宅でやった経験のある方、どうしましたか?
娘のお食い初めを簡単にやってあげようと思うんですが、鯛の塩焼きって家でやると大変ですよね?
うろことったり内蔵とったり…
そういうのってスーパーで頼めばやってくれるんですかね?
自宅でやられた方、どうされましたか?
- コロコロ(10歳)

えり
あたしはスーパーでやって貰えましたよ☆
頼めばやってくれると思います(^o^)
素敵なお食い初めになるといいですね♡

ひいこ。
わたしは寿司屋さんに頼んでやってもらいましたが、スーパーで事前に頼んでおいたりとできるみたいですよ(^^)

メロンパン
スーパーで処理してもらって焼くのだけ家でやりましたよ(*^^*)

ひーたろう
私は内臓とれてると思って買って自分でするはめになってしまったけど、スーパーでお願いすれば内臓はとってくれますよ(^O^)

ねこっぴー
私はスーパーの鮮魚コーナーで
塩焼きのするので調理してください!頭付きで!ってお願いしたらやってくれましたよー:)

るる#
お食い初めをしたお店でやってくれました(*^o^*)

ぐるりん
失敗談ですが、
市場で処理した物を買ってきて家で焼きましたが、グリルが小さくてボロボロになってしまいました(^_^;)
グリル以外で焼ける方法を調べておくか、
スーパーで焼いてもらったものを買えば良かった…と思いました!

ぴーちゃん
フライパンで焼きましたよ〜!
クッキングシートひけば普通に焼けます🐟

あずあず
ウチもスーパーのお魚コーナーでお食い初めの鯛を1匹下さいとお願いしました。
1000円もしませんでしたよ!
コメント