※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

エアコンのクリーニングを依頼された事がある方に質問です。①エアコンを…

エアコンのクリーニングを依頼された事がある方に質問です。
①エアコンを購入して何年目で依頼しましたか?
②嫌な匂い等は取れましたか?
③以前に、知り合いが掃除を頼んだらその後すぐに壊れました。そういう事はありませんでしたか?
④エアコン2台で相場ってどのくらいですかね😭?

因みにお掃除機能はついてませんが、内部クリーンという物とストリーマはついています。

教えて頂けると嬉しいです!

コメント

けー

①丸3年
②ニオイはもともと気にならなかったが掃除した排水?は濁ってました
③問題なく使えてます
④2台で2.2万くらいだったかと!お掃除機能の類は一切ついてないタイプで、2台頼むことで少しだけ割引がありました

• なな

なな

うちも購入してから今年で3年目です。
    やはりお掃除依頼すると良さそうですね🤩
    結構、良い値段するので悩みます😅
    答えてくださりありがとうございます!

• 10月28日
スポンジ

①2年目
②もともと匂いはそんなになかった
③ありません
④1台1万くらいが相場だと思いますが、マンションとかでチラシが入っててこの日限定だと7000円でやりますっていうのはありました。
うちはダスキンで2台22000だったと思います。

うちは基本ひと夏使って次の春終わりにクリーニングお願いします。
よくテレビのcmでみるカビで真っ黒の水が😱みたいのはありませんが作業後のタンク見ると透明な水の中にめちゃくちゃほこりが浮いてます💦

となりのトモロ

1、5年
2、取れた
3、10年以上の機種でしかも特殊機種で清掃後故障の可能性が高い旨説明受けたのでそちらはお断りして、もう1つは実施、特に問題なし