※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

変な質問だったらすみません💦最近コロナの事もあって化粧品売り場とかで…

変な質問だったらすみません💦最近コロナの事もあって化粧品売り場とかで口紅の色味などは直接付けずに紙で試してくださいってありますよね?それってその紙に付けた口紅を口に付けたらダメなんですか?😭

コメント

ママリン

みんながみんな紙につけてればいいですが、指で触ってるかもしれないのでやめた方がいいと思います😰

• ママリ

ママリ

なるほど!そう言うことだったんですね😳店員さんに止められたのでなんでかなって思ってたんです🤣

• 10月28日
まー

口につけたら直接つけてるのとあまり変わらない気がしちゃいます😂💦

数年前に美容部員をしていました💡
今はどうか分かりませんが、私の勤めた現場では通常だったらテスター無いものは該当のブランドのカウンターに行ってお願いされると美容部員が管理している口紅(スパチュラで削って使うので誰も口をつけていないものを)実際に塗ってましたよ☺️
試したいならカウンター経由がいいかもしれません🤔

ただ美容部員がいないブランドの場合しか使えない技?ですが…😭