※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruka
家事・料理

ワーキングママです。仕事の都合で今年度から帰宅が1時間遅くなり、今…

ワーキングママです。
仕事の都合で今年度から帰宅が1時間遅くなり、今まで通りだと家に帰ってからバタバタです。
皆さんは夕食の下ごしらえなどどうしてますか?

コメント

きくち

休みの日に味付けなどをしたお肉を冷凍しておいたりすると冷蔵庫からだして焼くだけなのでかんたんですよ!
うちはいまそうしてます!

  • Haruka

    Haruka

    やっぱり休日に下ごしらえですよね〜。
    今、宅配食材をメインにしてて届くのが月曜なんです。
    スーパーと併用するとか、工夫しないとですね。

    • 7月22日
にぎやか大好きママ

うちは週末に作りおきしや状態を冷凍です。
そして前日にみそ汁、朝にタイマーごはん(氷水いれておいて少しでも腐敗対策)。

この時期は腐りやすいので面倒くさいですね😢

  • Haruka

    Haruka

    炊飯器に氷入れるんですか?
    この時期、腐敗が心配だったのでいいですね!
    水加減とかどうしてます?

    • 7月22日
  • にぎやか大好きママ

    にぎやか大好きママ

    氷を先にいれて、トータルで水がだいたい同じになるようにしてますが、ちょっと多目の方がいいなと経験から思います。

    • 7月23日
  • Haruka

    Haruka

    今度試してみますね!
    ありがとうごさいます。

    • 7月24日