※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまたま
ファッション・コスメ

ダウンコートのクリーニングについて。クリーニングに出そうと思うので…

ダウンコートのクリーニングについて♡
クリーニングに出そうと思うのですがダウン80%だとハイクラスの方が良いのでしょうか?
普通のクリーニングで充分ですか?
ちなみナノユニバースの西川のダウンです。
詳しい方どうぞお願いいたします☺︎

コメント

初夏がいちばん好き

クリーニング店に持っていくと表示やメーカー見てどのランクのコースがいいか教えてくれますよ💡

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

私は長く着たいものは毎シーズンクリーニングだしてます◎
    プチプラで流行りのものとかは自分で洗ったりします。笑

• 10月25日
  • ごまたま

ごまたま

コメントありがとうございます、そうなんですがダウンを持っていくと、いつも高いハイクラスしか勧めてもらえないので😂
    ちょっとお伺いしてみたく質問してみました!

• 10月25日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

なるほど😂
    私も騙されてるのかもしれません…言われるがままなので。笑

• 10月25日
  • ごまたま

ごまたま

そうそう、言われるがままですよね😂騙されてはないと思うのですが普通のでも充分ならそれで良いかなぁと思うのですがいい顔しぃなので店員さんに言えないのです
    けど3着あって軽く1万超えそうでどうしようか迷ってます🥺
    娘の中綿コートはじゃぶじゃぶ洗うんですけどね、ダウンって怖いですよね…

• 10月25日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

ダウンもジャブジャブ洗えますよ◎乾燥機かければふんわりします✨

ただ高級ダウンにやる勇気はないです🤣

• 10月25日