はじめてのママリ🔰
蒸すか焼くかですかね?
はじめてのママリ🔰
昆布だしだけの野菜具沢山の牡蠣鍋にして漬けダレにポン酢にするか、フライパンで焼いてポン酢付けて食べるかですね!
殻ごと焼くのはパチパチ殻が破裂して飛ぶので家庭では身だけ出して焼いた方が良いです!
you
フライパンに少し水入れて、牡蠣の平方を上にして並べて、10分弱蓋して蒸し焼きにして食べます😊
レンジでも出来るそうですが、ぼんぼん爆発するしレンジの中が臭くなるので私はフライパン派です😅
ママリ
お皿に並べてラップしてレンジでチン!です。
毎年10皿くらい食べる牡蠣好きです🙋♀️
レンジは中心から加熱されるのでノロなどなりにくいと聞いてます。嘘かほんとかわかりませんが、あたったことないです。
そしてポン酢なしそのままが1番すきです😂
コメント