コメント
ちぃ
プラスチックの容器の耐熱温度によるのではないでしょうか?
私が使ってるやつは120度だったので、沸かしてすぐ作っちゃっていますd(^_^o)
N♡(*Ü*)☆*
ティファールで沸かして、耐熱のプラスチックの容器で麦茶を作ってました(^^)
でも、カルキ臭が気になって。
我が家では、ティファールは使わなくなりました(;´Д`A
今は、やかんで沸かしてから、同じ様に作ってます。
地域によって、水道水の塩素濃度が違うようですが。
ローラさんの作るお茶は、カルキ臭しませんか??
-
ローラ🍰
お返事遅れました( *_* )
多分うちわ耐熱じゃないプラスチックだったんです…やかんでつくったほうが、手っ取り早いですよね!
カルキ臭…まだにおわないです!笑- 8月2日
ローラ🍰
なるほど!温度によりますよね。
百均で買ったんですけど、
心配なんで明日見に行って来ますね😂
ありがとうございます( *_* )
プラスチックより
ヤカンなどで作った方が良いですかね( *_* )